te has probado - has probado

< Previous | Next >

beatrice_stop

Member
Griego
Hola a tod@s:

Una pregunta sobre las siguientes oraciónes:

Te has probado el traje para la fiesta? o Has probado el traje para la fiesta?

¿Cual de las dos opciones es la (más) correcta y por qué?

muchas gracias de antemano.

que tengan un buen día!

:)
 
  • Duometri

    Senior Member
    Spain, Spanish
    Hola Beatrice:

    Cuando hablamos de ropa, tela pruebas. Supongo que será porque no la pruebas, sin más, sino que la pruebas a ti, es decir, si te está bien a ti.

    Que tengas tú también un buen día:).
     

    antvdr

    Senior Member
    Spanish/Extremeño (Spain)
    Hola a tod@s:

    Una pregunta sobre las siguientes oraciones:

    Te has probado el traje para la fiesta? o Has probado el traje para la fiesta?

    ¿Cuál de las dos opciones es la (más) correcta y por qué?

    muchas gracias de antemano.

    que tengan un buen día!

    :)
    Siempre con el pronombre "te",ya que esta oración requiere un CI. :)
     

    Pitt

    Senior Member
    German
    En mi opinión para la ropa, los zapatos etc. se usa la forma pronominal probarse:
    ¿Te has probado el traje para la fiesta?
    ¿Me puedo probar esta camisa?
    Te/Me = complemento indireco

    Un saludo
     
    Last edited:

    tusi

    Senior Member
    español-España
    La RAE dice:
    probar.
    2.
    tr. Examinar si algo está arreglado a la medida, muestra o proporción de otra cosa a que se debe ajustar. U. t. c. prnl.
    Real Academia Española © Todos los derechos reservados


    (Usado también como pronominal: lo que no excluye el uso sin pronombre).Sin embargo yo, como los otros foreros, prefiero el uso con pronombre. Generalmente sin pronombre uno tiende a pensar que se pregunta si te
    lo has metido en la boca para ver cómo sabe, así como ¿Has probado la sopa?

    Saludos.
     
    < Previous | Next >
    Top