Te importa si me pongo/ponga

Armine_Rahim

Senior Member
Russian-Belarus
¿Te importa si me pongo/ponga estos pantalones?
¿No te importa si ponga/pongo estos pantalones?
¿Cuándo usamos importar/no importar con subjuntivo/indicativo?
 
  • soplamocos

    Senior Member
    Español rioplatense
    Sí importa.
    ¿Te importa si me pongo estos pantalones?
    ¿No te importa si pongo estos pantalones?
    Para usar subjuntivo en estas oraciones "poner" debería estar subordinado:
    ¿Te importa que me ponga estos pantalones?
    ¿No te importa que ponga estos pantalones?
     

    soplamocos

    Senior Member
    Español rioplatense
    Hola.

    Una curiosidad, soplamocos. ¿De verdad se usa poner ropa así, sin ser en forma pronominal? ¿En qué zonas, si es que sí? Gracias.

    Saludos
    Si la ropa es sobre alguien o algo (poner como vestir), más vale que falta el "me" o el "te", o el "le"...

    Pero supuse que la frase podría darse en un contexto en que dos personas están armando la vidriera de un negocio de ropa, poniendo ropa en exposición para vender...

    María: - ¿No te importa que ponga estos pantalones? Sé bien que tenías ganas de quedártelos.
    Juan: - No, María, ponelos nomás, que ando corto este mes y seguro se venden.
     
    Last edited:

    Armine_Rahim

    Senior Member
    Russian-Belarus
    O sea,
    ¿Te importa que me ponga estos pantalones? ¿No te importa que me ponga estos pantalones?
    ¿Te importa si me pongo estos pantalones? ¿No te importa si me pongo estos pantalones?
    ¿Correcto todo?
     
    < Previous | Next >
    Top