tener a hacer = tener que hacer ??

< Previous | Next >
He leido una frase: "Ellas, cuando son dependientes, tienden a hacerlo en hechos prácticos, no afectivos." Me cuesta mucho entenderlo porque en esta frase aparece la constucción "tener a hacer". No se si tabien expresa obligacion. Y una cosa mas. No se de donde vien la farma "tienden". Suena como subjuntivo pero no la he visto en niguna formula de cojugación. ¿Alguien puede aclararme mis dudas por favr? ¡Gracias!
 
  • Bandama

    Senior Member
    Spanish
    "Tender" es un verbo que no tiene nada que ver con "tener". Significa "tener la inclinación/la propensión". Con él rige la preposición "a", por lo tanto:

    Tiende a hacerlo de esta manera = Tiene la propensión a hacerlo de esta manera

    Es verdad que, en el texto que pones, la frase no parece muy bien escrita, sobre todo por esa preposición "en", que parece no encajar ahí.
     
    < Previous | Next >
    Top