tener negro

< Previous | Next >

Ruzanna

Senior Member
Russian
Por favor, explíquen, qué significa tener negro a alguien:

Álvaro habla con el capitán, dice que el ingeniero, con quien su hermana quiere casarse, no tiene ni título ni tierras. Y no debe pasar eso. Y el capitán le dice:

...en mi opinión lo tienes bastante negro, Álvaro.
 
  • Jonno

    Senior Member
    No es "tener negro a alguien", sino que "alguien lo tiene negro". Significa tener una situación complicada, incierta, difícil, o incluso imposible de llevar a cabo.

    Según entiendo, Álvaro no quiere que su hermana se case con el ingeniero, por no tener propiedades ni posibilidades de enriquecerse. Y el capitán le dice a Álvaro que sus pretensiones de que su hermana no se case seguramente no se cumplan (porque supongo que está enamorada y no le importa el dinero del ingeniero).
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top