Tente de s'allumer mais ne réussit qu'après plusieurs tentatives.

< Previous | Next >

cata81

Senior Member
Romania Romanian
Bonjour!

Pouvez-vous me dire si la phrase est correcte? Ou bien elle sonne mieux evec EN (mais n'en réussit qu'après ..)
 
  • Fred_C

    Senior Member
    Français
    Hi. Your phrase is quite good as is, but if you wanted to add one of those difficult pronouns, you should use "Y" instead of "EN". because réussir is built with the preposition "À", and not "DE".
    "tente de s'allumer mais n'y réussit qu'après plusieurs tentatives".
     

    cata81

    Senior Member
    Romania Romanian
    Oui, vous avez raison! J'ai senti la nécessité d'un pronom adverbial mais ce n'était pas celui correct.

    Merci pour votre réponse! :)
     
    < Previous | Next >
    Top