Termini che hanno una traduzione diversa in American English e in British English

Status
Not open for further replies.

Paulfromitaly

MODerator
Italian
Please report any of the current entries that you regard as incorrect, inaccurate or incomplete (couch your comments in a way that will help us correct the entry in question), thank you.
**NB: Questo elenco non ha lo scopo di sostituirsi al dizionario che è quindi sempre utile consultare per verificare limiti d'uso e contesti in cui ogni termine è utilizzato.


LETTERA A


ItalianoInglese americanoInglese britannico
113911999
a tele incrociatebias-ply cross-ply
AC (automobile club)AAARAC/AA
acceleratoregas pedal/acceleratoraccelerator
acquaragia minerale turpentine/mineral spirit white spirit/turpentine
acquisto a rateinstallment plan hire purchase
addetta al servizio mensalunch ladydinner lady
addio al celibatobachelor party/stag partystag night/stag do
addio al nubilatobachelorette party hen night/hen do
aeroplanoairplane/planeaeroplane/plane
affittasi for rent to let
agente della polizia penitenziaria/guardia carcerariacorrections officerprison officer/warder
agente immobiliarereal estate agent/realtorestate agent
aiuola spartitraffico median strip central reservation
al contrariobackwards back-to-front
alcol denaturatorubbing alcohol/denatured alcohol surgical spirit
alimentialimonymaintenance
alloggiolodging/accommodations accommodation
alluminioaluminum (si pronuncia al-um-in-um)aluminium (si pronuncia al-um-in-ium)
altoparlantePA (public-address) systemtannoy
amicofriend/buddymate/friend
andare a rotolito go wrong/to go south/to get fouled up---to go pear-shaped
anestesiologoanesthesiologistanaesthetist
aniceanise aniseed
anno fiscalefiscal year financial year
antennaantennaaerial
antipastoappetizer/first coursestarter
apparecchiare il tavoloto set the tableto lay the table
appartamentoapartmentflat/apartment
apriscatole can opener tin opener
area di servizioservice areamotorway services
armadio a muroclosetbuilt-in wardrobe
arrosto (pezzo di carne con l'osso)roastjoint
ascensoreelevatorlift
asfaltoblacktop/tarmacroad surface/tarmac
asilo/scuola maternapreschool (age 3 to 4)/kindergarten (age 5)nursery school/kindergarten
asilo nidoday nursery/day care centercrèche
aspirapolverevacuum cleanerhoover/vacuum cleaner
assicurazione di responsabilità civile (RC)liability insurancethird-party insurance
assorbente igienicosanitary napkin sanitary towel
attaccapannihat rack hat stand
attraversamento pedonalecrosswalk
zebra crossing/pedestrian crossing
attrezzatura (sport, ecc.)gearkit
aumento di stipendiopay raisepay rise
auto a noleggiorental carhire car/rental car
auto da corsarace car racing car
auto monovolume minivanpeople carrier/MPV - multi-purpose vehicle
autoarticolato/TIR18-wheeler/semi-trailer/tractor-trailer/rigJuggernaut/articulated lorry
autocarro a pianale aperto flatbed truck low loader
autopsia autopsy post-mortem
autostradainterstate/freeway/turnpikemotorway
autostrada a doppia carreggiata divided highway dual carriageway
autunnofall/autumnautumn
avarostingy/tight-fisted/miserlymean/tight/stingy
avvocatoattorney/lawyerbarrister/solicitor
azione ordinariacommon stock ordinary share
 
Last edited:
  • Paulfromitaly

    MODerator
    Italian
    LETTERA B

    ItalianoInglese americano
    Inglese britannico
    babysitterbabysitterchildminder / babysitter
    bachecabulletin board notice board
    bacinella per lavare i piattidishpanwashing-up bowl
    badantecaregivercarer
    bagagliaiotrunkboot
    bagarinoscalper ticket tout
    bagno / gabinetto (slang: cesso)bathroom / restroom (in public places) (slang: john)toilet / bathroom (slang: loo / bog)
    ballerine (calzature)ballerina shoesballet pumps
    bambagia / cotone idrofiloabsorbent cotton cotton wool
    banco (cucina)countertop worktop
    banconotabillnote
    barbabietola rossabeet(s) beetroot
    barca a remirowboat rowing boat
    barca a velasailboat sailing boat
    barista / barmanbartenderbarman
    bastardinomuttmongrel
    bastoncino di pescefish stick fish finger
    batteriabatteryaccumulator
    battiscopabaseboard skirting board
    beni durevolidurable goods consumer durables
    benzinagasoline / gaspetrol
    berlinasedansaloon car
    bevanda analcolica soda pop / soft drink / cokesoft drink
    biancomangiarevanilla puddingblancmange
    bicarbonato di sodiobaking soda (cooking and cleaning only) / bicarbonate of sodabicarbonate of soda
    bidone della spazzaturatrash canbin
    bifolcoredneck / bumpkin / hayseed / yokelbumpkin / yokel
    biglietto di solo andataone-way ticketsingle (ticket) [per l’autobus] / one-way ticket [per l’aereo]
    bilancia per pesarescalescales
    biscottocookiebiscuit
    bistecca di girellosirloinrump steak
    blocco di calcestruzzo di scorie cinder block breeze block
    bocconcino
    tidbit / bitetitbit / bite
    bolletta dell'elettricità
    electric bill
    electricity bill
    bombettaderbybowler hat
    bordo del marciapiedicurbkerb
    borsa purse / bag / handbaghandbag
    borsa della spesashopping bagcarrier bag / shopping bag
    borse laterali (moto)side bags / saddlebagspanniers
    borsone da viaggiocarryall holdall
    bottone automatico snap press stud
    brandinacotcamp bed
    bretellesuspendersbraces / suspenders
    brufolopimple / zitspot / pimple / zit
    buca della sabbia sandbox sandpit
    busta pagapay envelope pay slip
     
    Last edited:

    Paulfromitaly

    MODerator
    Italian
    LETTERA C


    ItalianoInglese americanoinglese britannico
    cabina telefonicaphone boothphone box / callbox
    caccolaboogerbogey
    caffellattecoffee with creamwhite coffee
    calarsi a corda doppiato rappelto abseil
    calcio (sport)soccerfootball
    cane guida per non vedentiseeing eye dogguide dog
    calcio da tavolo / bigliardinofoosballtable football / foosball
    calibro dodicitwelve-gaugetwelve-bore
    calzino cortoankletankle sock
    calzoni della tuta da ginnasticasweatpantstracksuit bottoms / trackie bums
    camion / autocarrotrucklorry
    camion della nettezza urbanagarbage truckdustcart
    camperRV / motor vehiclecamper / campervan / motorhome
    campo (sport)fieldpitch
    canottieraundershirtvest
    capobossboss (slang: gov’ner)
    caramellacandysweet
    caramella durahard candyboiled sweet
    carne di manzo tritataground beefminced beef
    carrello d'atterraggiolanding gearundercarriage
    carrello della spesashopping carttrolley
    carrello ferroviariowheel truck / railroad truckbogie
    carro attrezziwrecker / tow-truckbreakdown van / lorry
    carro dei pompieri / autopompafire truckfire engine
    carrozzinababy carriage / baby buggypram
    carta oleatawax paper / waxed papergreaseproof paper
    cartongessodrywall / plasterboardplasterboard
    casalingahomemaker / housewifehousewife
    case popolarihousing project / public housingcouncil estate / council housing
    casello autostradaletollboothtollgate
    casino / pasticcioscrew-up (vulgar) / mess / (slang: SNAFU)mess / cock-up (vulgar)
    cassetta delle letteremailboxpostbox
    cassettonedresser / chest of drawers / bureauchest of drawers
    cassone per immondiziadumpsterskip
    catapultaslingshotcatapult
    catorcioheap / clunker / junkerbanger / chuckaboom / wreck
    cavalcavia / sovrappassooverpassflyover
    cavallo dei pantaloniinseaminside leg
    cavo con morsettijumper cablejump lead
    cavo elettricocord / wirelead / flex
    cazziare di bruttoto bawl someone outto give someone a bollocking / to tear a strip off someone
    centro commercialeshopping mall / mall / shopping centershopping centre
    centrocittàdowntowncity centre
    cerottoband-aidplaster
    cestino per la spazzaturagarbage candustbin
    cestobaskethamper
    che sviluppa un talento più tardilate bloomerlate developer
    cherosenekerosene / kerosineparaffin oil
    chiamata a carico del destinatariocollect callreverse charge call
    chiave inglesewrenchspanner
    cicoriaendivechicory
    cilindro (serratura)cylinder lockYale lock
    cinemamovie theater / the moviescinema
    cioccolato fondentedark chocolatedark chocolate / plain chocolate
    cipollottogreen onion / spring onionspring onion
    ciucciopacifier / binkiedummy / comforter
    coccinellaladybugladybird
    coccodrillo (elett.)alligator clipcrocodile clip
    coda / incolonnamento d'autobackup / traffic jamtraffic jam / tailback
    codice della previdenza socialesocial security numbernational insurance number
    codice postaleZip codepostcode
    cofanohoodbonnet
    cognomelast namesurname
    collantpantyhosetights
    coltello a serramanicoswitchbladeflick knife
    commessosales clerkshop assistant
    commissariatoprecinctpolice station
    comodinonightstand / night tablebedside table
    complesso urbano residenzialehousing developmenthousing estate
    completamente nudobuck naked / in one's birthday suitstarkers / in the buff / buck naked
    comune/ordinario garden-varietycommon-or-garden
    condominioapartment buildingapartment block / block of flats
    contachilometriodometermilometer
    contobill / check (restaurant)bill
    conto aperto in un negoziocharge accountcredit account
    conto correntechecking accountcurrent account
    coordinate bancarie / IBANrouting transit number (RTN)bank sort code / IBAN
    coppa dell'oliooil pansump
    corda per saltarejump ropeskipping rope
    coriandolo (pianta)cilantro / coriandercoriander
    cornetto / fagiolinogreen beanFrench bean
    corpetto stretch senza spallinetube top / strapless topboob tube / strapless top
    corpo dei vigili del fuocofire departmentfire brigade / service
    corredo matrimonialehope chestdowry / trousseau
    corsia centralecenter lane / middle lanemiddle lane
    corsia d'emergenzaemergency lanehard shoulder
    costume (abito)costumefancy dress / costume
    costume da bagnobathing suit / swimsuit / swimming suitswimming costume / swimming suit (slang: cozzy)
    cotenna di maiale frittapork rindspork scratchings
    cotton fiocQ-tips / cotton swabcotton bud
    cravattanecktietie
    credenzasideboard / buffetsideboard / kitchen dresser
    credenza con alzatachina hutchWelsh dresser
    cullacrib / cradlecradle / cot
    culoslang: ass (vulgar) / fanny (in BrE fanny significa “fica”)slang: bum / arse (vulgar) / backside
    custode di campo sportivogroundskeepergroundsman
     
    Last edited:

    Paulfromitaly

    MODerator
    Italian
    LETTERE D - E - F



    ItalianoInglese americanoInglese britannico
    da asportotakeout / to go / carry outtakeaway / carry out (Scotland)
    damacheckers draughts (game)
    dare fuori da mattoto go postal / to go madto go mental / to go bananas / to go nuts
    dare la precedenza (traffico)
    to yieldto give way
    data di scadenza
    expiration date
    expiry date
    deambulatorewalkerZimmer frame / walking frame
    deposito bagaglibaggage room / checkroomleft-luggage office
    dessert / dolcedessert / pudding (budino)dessert / pudding / sweet
    detersivo liquido per piattidish detergentwashing-up liquid
    detersivo per bucatolaundry detergent / soapwashing powder / liquid
    deviazionedetourdiversion
    di fiancoedgewiseedgeways
    di qualità scadente / di bassa gammadownscaledownmarket
    diagonalmente (posizione)cater-cornered / kitty-cornereddiagonally
    difettosodefectivefaulty
    diritto di opzionestock option share option
    discriminazione positiva affirmative action positive discrimination
    discussioneargumentrow / argument
    distillato illegalehoochmoonshine
    distruggere (auto)to totalto knacker
    diverso dadifferent thandifferent from
    domestico / casalingohomey / cozycosy
    dormire fino a tardito sleep into lie in
    dosso rallentatore / dissuasore di velocitàspeed bumpspeed bump / speed hump / road hump / speed breaker
    drogheriagrocerygrocer's shop
    economia sommersaunderground economy black economy
    elegante (modo di vestire) elegant / well dressedsmart / well-dressed / elegant (in AmE smart significa "intelligente")
    escavatorebackhoe / excavatordigger / excavator
    esclusivo / d'alta gamma upscaleupmarket
    estrazione di minerali a cielo aperto open-pit mining opencast mining
    etichetta (capo di abbigliamento)tag label
    fagiolo americanolima beanbutter bean
    fagiolo bianco / cannellinonavy beanharicot bean
    fantasminifootletsinvisible socks
    fantasticofantastic / awesomebrilliant
    farcela per un peloto cut it closeto cut it fine
    fare la filato stand in lineto queue
    farina autolievitanteself-rising flour self-raising flour
    farina di granturcocornstarch cornflour
    farina di polentacornmeal / cornflourcornmeal / polenta
    farina normale / 00all-purpose flour plain flour
    farinata d'avenaoatmealporridge
    farmaciadrugstore / pharmacychemist's shop
    farsi un'immagine mentale to envisage / to envisionto envisage
    fattoria che coltiva prodotti ortofrutticoli truck farm market garden
    fattorino d'albergobellhopbellboy
    federa attaccabileslip cover loose cover
    fermacapellibarrette hairslide / hairclip
    ferramentahardware storeDIY shop / hardware shop / ironmonger (poco usato oggigiorno)
    ferroviarailroadrailway
    festa in mascheracostume partyfancy dress party
    festività legalelegal holiday bank holiday
    figura (carta da gioco)face card court card
    filaline queue
    film / pellicola cinematograficamoviefilm / movie
    fisioterapiaphysical therapy physiotherapy
    flessionepush up press-up / push up
    fondo di investimentomutual fundunit trust
    football AmericanofootballAmerican football
    forcina per capellibobby pinhairgrip
    forno + piano di cottura (elettrodomestico)stove / rangecooker / oven
    Francesina (calzatura)bluchers / wing-tipsbrogues
    frangiabangs fringe (hair)
    frattaglievariety meat / entrailsoffal / entrails
    freccia / indicatore di direzioneturn signalindicator
    fregare (colloq. per rubare)to lift / to swipeto nick / to pinch / to pocket
    freno a mano / di stazionamentoemergency brakehandbrake
    frignareto whineto whinge
    frizzantecarbonated / fizzy / sparkling (if referred to wine)fizzy / sparkling (if referred to wine)
    frullatoreblenderblender / liquidizer
    fuoco (piano di cottura)burnergas ring / cooker ring
     
    Last edited:

    Paulfromitaly

    MODerator
    Italian
    LETTERE G - H - I - L



    ItalianoInglese americanoInglese britannico
    galloroostercock
    gamberettoprawnshrimp
    gamberoshrimpprawn
    gambero di fiumecrawfishcrayfish
    ganascia (per ruote auto)boot / Denver boot / French bootwheel clamp
    ghiacciolopopsicle ice lolly
    giacca a ventowindbreakeranorak / windcheater
    giardinoyard / lawn garden
    gioco delle boccelawn bowling bowls
    giornalaionewsdealernewsagent
    giornata di apertura al pubblicoopen houseopen day
    giostramerry-go-round / carousel roundabout / merry-go-round
    girabrugoleAllen wrench Allen key
    gomma per cancellareeraserrubber (in AmE "rubber" significa "profilattico")
    granella di zucchero multicolore sprinkles (for ice cream) hundreds and thousands
    granitaice slush / snow conegranita
    granturcocornmaize
    graziethank you / thanksthank you / thanks (slang: ta / cheers)
    griglia / grillbroiler grill (noun)
    griglia che impedisce il passaggio del bestiameTexas gatecattle grid
    grigliareto broil to grill
    guanto da fornooven mitt oven glove
    guardrailguardrail crash barrier
    guida in stato di ebbrezzadrunk driving / DUI = driving under the influence / DWI = driving while intoxicateddrink driving
    guinzaglioleashlead
    hall di albergohallfoyer
    il gioco dell'oca chutes and ladders snakes and ladders
    immondizia / spazzaturagarbage / trashrubbish
    impermeabileraincoatmackintosh / raincoat
    impiegato alla receptiondesk clerkreceptionist
    impresario di pompe funebri mortician / undertakerundertaker
    in affitto (immobile)to rentto let
    in calore (animali)in heaton heat
    in senso antiorariocounter-clockwiseanti-clockwise
    in venditafor saleon sale / for sale
    incrociointersection (city) / crossroads (country)crossroads
    indennità di rischiohazard pay / danger paydanger money
    informatore della poliziainformer / stool pigeon / stoolieinformer (slang: grass)
    inserzione / annuncio want ad / classified adclassified ad
    interruzione di correntepower outagepower cut
    intervallointermissioninterval
    inventarioinventorystocktaking
    irritabilehigh-strunghighly-strung
    instant replayinstant replay action replay
    intasato / congestionato (naso)stuffed-up / congestedbunged-up / stuffed-up
    istruzione successiva a quella dell'obbligo scolastico adult education further education
    la cosa che si detesta di piùpet peevepet hate
    latte scrematoskim milk skimmed milk
    lattinacan tin
    lattugaa head of lettuce a lettuce
    lattuga romanaRomaine lettucecos lettuce
    lavaggio a letto di un pazientesponge bath blanket bath
    lavanderia self-serviceLaundromatlaunderette
    lavare i piattito do the dishesto do the washing-up / to do the dishes
    lavoricchiare
    to putterto potter
    legge locale
    ordinance
    by-law
    legname
    lumber timber
    lettore di newsnewscaster / anchornewsreader
    leva del cambiostick shiftgearstick
    libreriabookstorebookshop
    libro di cucinacookbookcookery book
    lombata / controfilettoporterhouse steaksirloin steak
    luce (fanale posteriore) della retromarcia back-up lights reversing lights
    luna park / parco divertimentiamusement park / midwayfunfair
     
    Last edited:

    Paulfromitaly

    MODerator
    Italian
    LETTERE M - N - O


    Italiano
    Inglese americanoInglese britannico
    macchinista ferroviariorailway engineertrain driver
    maglionesweaterjumper
    maglione dolcevitaturtle neckpolo neck
    maizenacornstarchcornflour
    mammamom / mommy mum / mummy
    manganello / sfollagente nightstick / billy clubtruncheon
    manichettagarden hose hosepipe
    marciapiedesidewalkpavement
    marmellatajelly (senza pezzi di frutta) / jamjam
    marsupiofanny packbum-bag
    martello pneumaticojackhammerpneumatic drill
    mastice adesivoposter putty blu tac
    matematicamath maths
    medicine / farmaci medicine / drugmedicines
    megafonobullhorn loudhailer
    mela caramellatacandy apple toffee apple
    melanzanaeggplantaubergine
    melassamolassesmolasses / treacle
    mensacafeteriacanteen / refectory
    mercatino dell'usatogarage sale / yard sale / tag salecar boot sale
    merlano neroblack codcoal fish
    messa a terra / massaground earth
    metropolitanasubwayunderground / tube
    mettere sul tavoloto deal withto table
    mezzi di trasportomeans of transportation means of transport
    minima (nota)half note minim (music)
    mobiletto dei liquoriliquor cabinet drinks cupboard
    molletta per stendereclothes pinclothes peg
    montante di portadoorjambdoorpost
    montare / sbattere (cucina)to beat / to whipto whisk / to whip / to beat
    montgomerytrench coatduffle coat
    monumento nazionalehistoric place / historic landmark / national monumentlisted building / scheduled monument
    moquettewall-to-wall carpeting fitted carpet
    mutandine, slip (solo per maschi), boxer (di solito per maschi)underpants / panties (women) / briefs (men)pants / knickers (women) / boxers (men) / y-fronts (men)
    negozio
    storeshop
    negozio autorizzato a vendere alcolici in confezioni
    liquor store / package store off-licence
    negozio di cose usate
    thrift shop
    charity shop
    netturbinogarbage collector / garbagemanbinman / dustman
    non in elenco / riservato unlisted ex-directory
    nota semiminimaquarter note crotchet (music)
    oggetti smarritilost and foundlost property
    olio di semi di arachidipeanut oilgroundnut oil
    orario / tabella di marciascheduletimetable
    orario flessibileflextime flexi-time
    Orsa maggiore The Big Dipper The Plough
    ortovegetable gardenkitchen garden / vegetable garden
     
    Last edited:

    Paulfromitaly

    MODerator
    Italian
    LETTERA P


    ItalianoInglese americanoInglese britannico
    paccopackageparcel
    padella per friggereskillet / frying panfrying pan
    padre father (slang: pop)father (slang: dad / the old man)
    paghettaallowancepocket money
    panciottovestwaistcoat
    pane integrale wholewheat bread wholemeal bread
    panino per l'hamburgerhamburger bunbap
    panna densaheavy cream / whipping creamdouble cream
    pannolinodiapernappy
    pantalonipants (in BrE significa “mutande”) / slackstrousers
    papera (errore)blooperbloomer
    parabrezzawindshieldwindscreen
    paracetamolo acetaminophen / Advil (brand name)paracetamol
    parafangofendermudguard / wing
    parallele asimmetriche
    uneven bars asymmetric bars
    paraocchi
    blinkers / blinders
    blinkers
    paraspruzzi backsplash splashback
    parcheggioparking lotcar park
    parentesi quadrebracketssquare brackets
    parentesi tondeparentheses round brackets
    passaggioridelift
    passaggio a livellograde crossing level crossing
    passpatatericer potato masher
    passare un esame a pieni votito ace an exam / to pass an exam with flying colorsto pass an exam with flying colours
    passegginostroller pushchair
    pasto al saccobag lunch / box lunchpacked lunch
    patata potato potato / (slang: spud)
    patata arrostita con la buccia baked potatojacket potato
    patatine fritteFrench frieschips
    patatine nel sacchettochipscrisps
    patente di guidadriver's licencedriving license
    pazzocrazymad / barmy
    pelle d'ocagoose bumbsgoose pimples
    pellicola protettiva
    cellophane / saran wrap / plastic wrap clingfilm
    pendenza
    grade
    gradient
    pensione completaAmerican plan full board (in hotels)
    peperonebell pepperpepper
    persona che ferma il traffico per far passare scolari crossing guard lollipop lady / lollipop man
    petardoparty poppercracker
    piano di cotturastovetophob
    piano di edificiostory / floorfloor / storey
    pianterrenofirst floorground floor
    piastra da forno per biscotticookie sheet baking tray
    piatto principaleentrée / main coursemain course
    piazzola di sostapull-off / turnoutlay-by
    piscinetta di plastica per bambiniwading pool paddling pool
    PlexiglasPlexiglasPerspex
    pneumatico ricopertoretread tireremould tyre
    polistiroloStyrofoampolystyrene
    pollice verdegreen thumb green fingers
    pompierifirefighters / firemenfiremen
    portafogliowallet / billfoldpurse (women) / wallet (men)
    portamonetechange pursepurse
    portapanebreadboxbread bin
    portinaiojanitorcaretaker
    posapianoslowpoke slowcoach
    posatesilverware / flatware / cutlerycutlery
    posta (caccia, birdwatching)blindhide
    posteggio dei taxi taxi stand taxi rank
    postinomailman / letter carrierpostman
    preconfezionato (abito)off the rack / pret-à-porteroff the peg
    prefisso telefonicoarea codedialling code / area code
    prenotareto make a reservationto book
    presa di correnteelectric outlet / plugpower point / socket
    presepio / presepecrèche / nativity scene / manger scenenativity scene / crib / the manger
    presidente (azienda)company presidentchairman
    prestito pontebridge loan bridging loan
    preventivista estimator quantity surveyor
    primo pianosecond floor first floor
    procuratore distrettualedistrict attorneypublic prosecutor
    pronto soccorsoemergency room (abb: ER)accident and emergency (abb: A&E, pronunciato A and E) / casualty
    pulire il pesceto clean the fishto gut the fish
    puntina da disegnothumbtack / tackdrawing pin
    punto (interpunzione)period full stop (punctuation)
    punto fortestrong suit / forte / strong pointstrong point
     
    Last edited:

    Paulfromitaly

    MODerator
    Italian
    LETTERE Q - R - S


    ItalianoInglese americanoInglese britannico
    quadro per le affissioni / tabellonebulletin boardnotice board
    raccomandatacertified mailregistered letter
    raccordo anularebeltway / highway loopring road
    raccordo autostradaleconnector(motorway) link road
    ragazze scoutgirl scoutgirl guide
    ragioneriaaccountingaccountancy
    rampa stradalerampslip road
    rapa svedeserutabagaswede
    rapporto di indebitamentoleveragegearing (finance)
    reggicalzegarter beltsuspender belt / suspenders
    ricreazione (scuola)recessbreak
    riga dei capellipartparting (in hair)
    rinviare (legislazione)to tableto postpone dealing with
    rischioso / incertorisky / trickydodgy
    risvolto dei pantalonipant cuffturn up
    ritaglioclippingclipping / cutting
    rotolo farcito di marmellatajelly rollSwiss roll
    rotonda / rotatoriatraffic circle / roundabout / rotaryroundabout
    rottobrokenbroken (slang: buggered / dead)
    rubinettofaucet / spigot / taptap
    rucolaarugularocket
    ruota giganteFerris wheelbig wheel
    sacchetto della spazzaturagarbage / trash bag / trash can linerbin bag /dustbin liner
    saccopunching bagpunch bag / punchball
    sala operatoriaoperating room (O.R.)operating theatre
    salsicciasausagesausage (si usa la parola "banger" per il piatto “bangers and mash”: purè di patate e salsiccia)
    salsiccia di fegatoliverwurstliver sausage
    salviettawashclothflannel
    sbrinatorewindshield defrosterdemister (in a car)
    sbronza / bevutadrinking bout / benderpiss-up (vulgar) / bender
    scadenzaexpirationexpiry
    scalo di smistamento / piazzale di manovrarailroad yardmarshalling yard
    scalo intermediolayoverstopover
    scambio (ferroviario)switchpoints
    scamiciatojumperpinafore dress
    scarafaggio / blattaroach / cockroachcockroach
    scarico (batteria)deadflat
    scarpe da calciosoccer cleatsfootball boots
    scarpe da ginnasticasneakers / tennis shoestrainers
    scarpe decolletépumpscourt shoes
    scatola del cambiotransmissiongear box
    scatola in cui si cercano oggettini da regalo sotto la segaturagrab baglucky dip
    scheletro nell'armadioskeleton in the closetskeleton in the cupboard
    schianto (bellezza)knock-outstunner
    scontatoon sale / marked downon offer / reduced
    scuola elementareelementary schoolprimary school
    scuola privataprivate schoolpublic school
    scuola pubblicapublic schoolstate school
    scuola religiosaparochial schoolfaith school
    segnale di lineadial tonedialling tone
    segnale di occupatobusy toneengaged tone / busy tone
    segno di spuntacheck marktick
    seme si soiasoy / soybeansoya / soya bean
    semibrevewhole notesemibreve (music)
    semitonohalf stepsemitone (music)
    servizirestroomtoilets
    silenziatore (di macchina)mufflersilencer
    sindacatolabor uniontrade union
    slittasledsledge
    slot machineslot machine / one-armed banditfruit machine / one-armed bandit / slot machine
    smalto per unghie
    nail polishnail varnish
    snocciolato
    pitted
    stoned
    socio accomandantesilent partnersleeping partner
    soldato sempliceGI / gruntprivate soldier / squaddie
    solitario (gioco)solitairepatience
    solo alloggioEuropean planroom only
    sorbettoItalian ice / sherbetsorbet
    sostenere un esameto take an examto sit an exam
    sottopassaggiounderpassunderpass / subway
    sparisci!get lost!push off! / clear off! / get lost!
    spogliatoio (sport)locker roomchanging room / dressing room
    sponda posterioretailgatetailboard
    sportello bancomatATM (Automated Teller Machine) / cash machineATM / cash machine / cashpoint / cash dispenser / hole in the wall
    spedizione con affrancatura a carico del destinatariobusiness reply mail (BRM) / self-addressed stamped envelope (SASE)Freepost / business reply service (BRS)
    spot pubblicitariocommercialadvert
    station wagonstation wagonestate car
    stenografostenographershort-hand typist
    stivali di gommarubber boots / rain bootswellington boots (slang: wellies)
    strada principale / corsomain streethigh street
    strassrhinestonediamante
    strofinacciodish towel / tea toweltea towel
    studio medicodoctor's officedoctor's surgery
    succhiottohikeylove bite / hikey
    superalcolicoliquorspirit
    suonare il clacsonto honk the horn / to beep the hornto toot the horn / to beep the horn
    superficie aerodinamicaairfoilaerofoil
     
    Last edited:

    Paulfromitaly

    MODerator
    Italian
    LETTERE T - U - V - Z


    ItalianoInglese americanoInglese britannico
    tacchetto di calzature sportivecleatstud
    taccolasnow pea mangetout
    taglierino utility knife Stanley knife
    taglio a spazzolabuzz cut / crew cutcrew cut
    taglio alla moicanaMohawkMohican
    tapparella / avvolgibile(window) shade / blindblind
    targalicense plate / tagnumber plate / registration plate
    taxitaxi / cabtaxi
    telecomandoclickerremote control / remote
    telefoninocell phonemobile phone
    telonedrop cloth dust sheet
    tempesta in un biccher d'acquatempest in a teapot storm in a teacup
    termosthermos vacuum flask / thermos
    tifare (sport)
    to root forto support
    timbrare il cartellino
    to punch in/out
    to clock in(on)/out
    tiro mancino monkeyshines monkey business / dirty tricks
    titolare di una rubrica di risposte ai problemi personali dei lettori advice columnist agony aunt
    tizioguy bloke / guy
    toccare ferroto knock on wood to touch wood
    torciaflashlighttorch
    torta a stratilayer cake sandwich cake
    tovagliolonapkinnapkin / serviette
    traliccioutility pole / telephone polepylon
    tranviastreetcar / cable car tram
    trapuntacomforterblanket / quilt
    trasporto pubblicopublic transportation public transport
    traversina railroad tie sleeper
    treccia braidplait
    treno mercifreight train goods train
    triangolo rettangoloright triangle right-angled triangle
    tris (gioco)tic-tac-toe noughts and crosses
    tubo di scappamentotailpipe / exhaust pipeexhaust pipe
    tuta da lavorocoveralls boiler suit
    tutori ortopedicibracescalipers
    unghia incarnitaingrown nailingrowing nail / ingrown nail
    uomo della strada John Q. Public / John Doe (Slang: Joe Blow)Joe Public / Joe Bloggs
    vacanzavacationholiday
    vacanzierevacationer holidaymaker
    vagonerailway car carriage (on a train)
    vampata di calorehot flash hot flush
    vendita di beneficenza rummage sale / white elephant salejumble sale
    ventosa suction cup sucker / suction cup
    vestagliarobe / bathrobe dressing gown
    vestitodressdress / frock (poco usato)
    veterinarioveterinarian / vetveterinary surgeon / vet
    vigile urbanotraffic officertraffic warden
    villetta a schiera row house terraced house
    villetta ad un pianoone-story house / ranch housebungalow
    virgolettequotation marks / quotesinverted commas / quotation marks
    voti (a scuola)gradesmarks
    voto per postaabsentee ballot postal vote
    whiskywhiskey / scotch (if from Scotland)whiskey (per il whisky irlandese e americano), whisky (per il whisky canadese) scotch (per il whisky scozzese)
    zainobackpackrucksack / knapsack
    zetazeezed
    zipzipperzip
    zona industriale industrial park industrial estate
    zucchero a veloconfectioners’ sugar icing sugar
    zucchero filatocotton candycandy floss
    zucchero semolatosuperfine sugar / deluxe sugar / baker's sugar Caster sugar
    zucchina / zucchinozucchinicourgette
     
    Last edited:
    Status
    Not open for further replies.
    < Previous | Next >
    Top