text

< Previous | Next >

athina

Senior Member
Spain
Hola amig@s,
Necesito ayuda con la traducción de text en la siguiente frase:

...and text your friends that you're up Mt Elbrus...

cuenta? escribe? desde un monte?

Muchas gracias!
 
  • Soy Yo

    Senior Member
    USA
    EEUU - inglés
    es eso de mandar un mensaje de texto a traves del celular / móvil. No sé como lo dirías en español pero escribirles me parece bien.

    y escríbeles a tus amigos que estás encima del Monte Elbrus.

    (o al menos en alguna parte alta de dicho maldito monte) :D
     

    Pilar Polledo

    Senior Member
    España - Castellano
    jacinta said:
    text message en un celular.
    En España decimos "móvil" (teléfono móvil) en lugar de 'celular'.

    Yo también creo que se refiera a enviar un sms al móvil.
     

    Soy Yo

    Senior Member
    USA
    EEUU - inglés
    Pilar Polledo said:
    En España decimos "móvil" (teléfono móvil) en lugar de 'celular'.

    Yo también creo que se refiera a enviar un sms al móvil.
    Por eso yo dije celular / móvil en mi post :D

    diegodbs said:
    Envíales un mensaje (por el móvil) diciendo que estás en la cima del Elbrus.
    Y gracias, Diego...siempre fiel.
     

    Pilar Polledo

    Senior Member
    España - Castellano
    Soy Yo said:
    Por eso yo dije celular / móvil en mi post :D
    Es que mientras estaba contestando a Jacinta escribiste tú el tuyo. :D :D

    Por cierto, alguien sabe lo que las siglas SMS significan???
     

    jacinta

    Senior Member
    USA English
    Entiendo que hay diferentes palabras usadas en todo el mundo. Aquí en CA, la palabra usada es celular, a lo mejor por la influencia de inglés. Escribo lo que sé, nomás :)
     

    Pilar Polledo

    Senior Member
    España - Castellano
    jacinta said:
    Entiendo que hay diferentes palabras usadas en todo el mundo. Aquí en CA, la palabra usada es celular, a lo mejor por la influencia de inglés. Escribo lo que sé, nomás :)
    Era simplemente por información o anécdota. De todas formas cómo dices en inglés celular? Porque yo digo 'mobile'.
     

    Pilar Polledo

    Senior Member
    España - Castellano
    betulina said:
    Hola Pilar,

    Son las siglas de Short Message Service. :)

    Por cierto, en cuanto a "cellular/mobile"... en Inglaterra se dice "mobile", verdad?

    Saludos!
    OK, gracias Betulina; SMS= Short Message Service.
    Y sí, en Inglaterra dicen 'mobile'.

    Saludos
     

    alanr

    Senior Member
    English/UK
    Pilar Polledo said:
    Es que mientras estaba contestando a Jacinta escribiste tú el tuyo. :D :D

    Por cierto, alguien sabe lo que las siglas SMS significan???
    Yo creo que SMS significan "short message service” en inglés o “servicio de mensajes cortos” en español
    Cheers
    Al
     
    < Previous | Next >
    Top