Thank you for making us feel so welcome

Ciao tutti,

vorrei mandare un'e-mail ai due nostri vicini di casa (una coppia) perché ci hanno invitato a cena Sabato scorso per farci incontrare qualche loro amico. Pensavo scrivere -

Grazie per la vostra ospitalità Sabato scorso e per aver ci fatto sentire cosi benvenuti a (il nome della zona). Era un piacere incontrare i vostri amici e qualche vicino di casa. Ci siamo divertiti molto. Speriamo di vedervi presto a casa nostra (quando sarà finita).

Credo di aver fatto tanti sbagli - anche con un'email cosi breve :(
 
  • Curandera

    Senior Member
    Italian
    Ciao tutti,

    vorrei mandare un'e-mail ai due nostri vicini di casa (una coppia) perché ci hanno invitato a cena Sabato scorso per farci incontrare qualche loro amico. Pensavo scrivere -

    Grazie per la vostra ospitalità sabato scorso e per averci fatto sentire così benvenuti a (il nome della zona). È stato un piacere conoscere i vostri amici e qualche vicino di casa. Ci siamo divertiti molto. Speriamo di rivedervi presto a casa nostra (quando sarà finita).

    Credo di aver fatto tanti sbagli - anche con un'email cosi breve :(
    Your Italian is really good. Only a few corrections...

    To my ears 'Per averci fatto sentire benvenuti' doesn't sound so natural.

    It would be more natural to say:

    'Sei il benvenuto/la benvenuta'.
    'Siamo stati i benvenuti'.

    I may suggest a few alternatives:

    Per averci accolto così bene.
    Per averci fatto sentire veramente a casa.
    Per il caloroso benvenuto (che ci avete dato).
     
    Grazie Curandera, mi piace 'per il caloroso benvenuto che ci avete dato' - in fatti, tutti i tre gli alternativi sono molto meglio del mio tentativo. Un altra domanda - la mamma della moglie era anche presente - una donna di più di 80 anni. Lei era specialmente accogliente e gentile - vorrei dire come apprezzavamo la sua gentilezza (la cena è stata a casa sua) - che cosa direi, visto che mando l'e-mail al marito e moglie?

    Grazie
     

    stella_maris_74

    Mod About Chocolate
    Italian - Italy
    Un altra domanda - la mamma della moglie era anche presente - una donna di più di 80 anni. Lei era specialmente accogliente e gentile - vorrei dire come apprezzavamo la sua gentilezza (la cena è stata a casa sua) - che cosa direi, visto che mando l'e-mail al marito e moglie?

    Grazie
    Please remember that each thread must be focused on one question/phrase only, and you must provide both your English version and your Italian one.
    We can help you make your text better but not write it out for you ;)

    Please review our guidelines for posting here:
    Read BEFORE posting - Leggere PRIMA di postare - Rules, Guidelines & Resources - Regole, Linee Guida, Risorse

    Thanks,

    Moderator
     

    Curandera

    Senior Member
    Italian
    Lei è stata particolarmente accogliente...

    Una possibilità:

    È stato davvero un piacere conoscere i vostri amici e vicini ed in particolar modo la signora (nome o cognome) che è stata molto gentile ed accogliente con tutti noi.


    Edit: scusa stella maris.
     
    < Previous | Next >
    Top