the book was banned

  • OLN

    Senior Member
    French - France, ♀
    Je voudrais dire " the Book was banned "
    Mon essai " le livre était interdit " Cest correct?
    Interdire convient, mais à la voix passive, il faut dire Le livre a été /fut interdit.
    [P. méton., l'obj. désigne la chose dont on interdit l'usage, l'accès, la pratique] Interdire le vin; interdire sa porte, sa chambre à qqn; interdire un lieu, un sanctuaire au public; interdire un ouvrage, un film, une pièce de théâtre.
    INTERDIRE : Définition de INTERDIRE

    Participe passé et adjectif :
    P. méton. Dont l'accès, l'usage, la publication est interdite. Lieu, sens interdit; journal interdit; film interdit aux moins de dix-huit ans.
    INTERDIT : Définition de INTERDIT
     

    Chimel

    Senior Member
    Français
    I'm not sure (not FR): would supprimé work here? Would that refer perhaps not to the book, but to its publication?
    Thanks to FR speakers for your opinion.
    No, neither supprimer un livre nor supprimer une publication is OK.

    If you ban a book, you cannot really eliminate, "delete" it, it stills exist. The only situation I can imagine is when an editor "supprime un livre de sa collection".
     

    hersko1

    Senior Member
    French - France
    Bonjour!
    Je voudrais dire " the Book was banned "
    Mon essai " le livre était interdit " Cest correct?
    Merci!
    Hello,
    Your translation is perfect, even the past tense you use is good.
    I don't understand all this fuss about not using the imparfait ?!?
    "Le livre était interdit en Roumanie pendant le communisme" works perfectly.
    When you say "le livre était / a été censuré" means rather than parts of the book had to be erased or rewritten to please the censors.
     

    mehoul

    Senior Member
    french (du Midi de la France)
    Je dirais que si le livre est toujours interdit, il faut dire, soit "il a été interdit" (au sens de : on l'a interdit"), soit "il est interdit". Si on dit "il était interdit", cela signifie que, soit il ne l'est plus, soit il n'existe même plus.
     
    Top