the children go swimming on Tuesday

pagliaccio

Member
ITALIAN
Buongiorno a tutti alcune delucidazioni sulla seguente frase

the children go swimming on tuesdays = I bambini vanno in piscina tutti i martedi.

1- Perchè dopo il go non c'è il to?
2- e possibile utilizzare on più giorno della settimana per dire tutti i martedi,mercoledi, ecc ecc

Sarebbe possibile anche scrivere cosi? Oppure è errata???

The children go to swimming pool every tuesdays


Buona giornata e grazie
 
Last edited by a moderator:
  • fvava

    New Member
    English (U.K.) - Italian (bilingual)
    Ciao pagliaccio,

    the children go swimming on tuesdays

    questa frase può essere anche scritta "the children go swimming every Tuesday.

    1- Non serve la preposizione 'to' perchè dopo il verbo 'go' c'è solo l'azione 'swimming' senza altri sostantivi. Il verbo 'swimming' è nel tempo chiamato The Present Continuous che in Italiano normalmente si traduce con il gerundio,
    eg. I am swimming = Io sto nuotando.
    Pero' in questo caso non e' corretto usare il gerundio in Italiano perchè l'uso del verbo in questo tempo è per rimpiazzare il sostantivo mancante.
    Per esempio se si dicesse "I bambini vanno a delle classi di nuoto tutti i martedi" sarebbe, "The children go to swimming classes on Tuesdays" e si metterebbe anche la preposizione 'to'. Ma siccome non c'è nessun sostantivo non bisogna mettere la preposizione.

    2- Si, è possibile usare 'on' + qualsiasi giorno. Si può anche dire:
    on weekends, on weekdays, on days off. Normalmente la preposizione 'on' si riferisce solo ai giorni.
    Altre parole hanno altre preposizioni:
    Tutti i mesi = every month.
    Tutte le settimane = every week
    Tutte le sere = in the evenings/ every evening
    Tutte le vacanze = in the holidays/ during the holidays/ every holiday

    Le maiuscole:

    I giorni della settimana in Inglese sono sempre scritti con le maiuscole.
    In questo caso sarebbe: the children go swimming on Tuesdays.
    Questo vale anche per tutti i nomi propri (proper nouns), per i giorni della settimana, i mesi e le stagioni (che in inglese sono considerati nomi propri.)

    Le maiuscole sono sempre usate all'inizio della frase (a sentence). Se la tua frase "the children go swimming on Tuesdays" non viene all'inizio della frase completa allora non serve la maiuscula su "the".

    Per esempio, sarebbe, "Luckily, the children go swimming on Tuesdays." = Fortunatamente, i bambini vanno in piscina tutti i martedi.
    Ma sarebbe, "The children go swimming on Tuesdays after school." = I bambini vanno in piscina tutti i martedi dopo scuola.


    Spero che sia di aiuto e che la mia spiegazione non ti confonda troppo!

    Good luck!
    Fvava
     
    < Previous | Next >
    Top