the plural of anecdote is not data

< Previous | Next >

sweet pea

Senior Member
Spanish, Argentina
Holaaa!!

Necesito ayuda urgente para traducir esto: The plural of anecdote is not data, as scientists will tell you...

Muchas gracias
Mariana
 
  • fenixpollo

    moderator
    American English
    El plural de anécdota no es datos, como te dirán los científicos...

    Sugiero la traducción literal. Parece que se trata de las diferentes maneras de expresarse -- algunas personas cuentan historias o anécdotas para contar algo, mientras otras personas muestran datos para comunicar la misma información.

    Espero que te ayude.

    Saludos.
     

    Sprachliebhaber

    Senior Member
    USA English
    La traducción de fenixpollo es excelente. Significa que aunque haya muchas anécdotas, no equivalen a un solo dato solido.
     

    fenixpollo

    moderator
    American English
    La traducción de fenixpollo es excelente. Significa que aunque haya muchas anécdotas, no equivalen a un solo dato solido.
    Gracias, Sprachliebhaber, aunque yo lo estaba viendo al revés: aunque hay muchos datos, se pueden interpretar de varias maneras y no tienen el mismo impacto que una buena anécdota. :p
     

    Sprachliebhaber

    Senior Member
    USA English
    La clave es "as scientists will tell you". Es la diferencia entre dionísios y apolonios, si uno prefiere anécdotas o datos.
     
    < Previous | Next >
    Top