The same amount of slide

mercebla

New Member
Spanish
Hi, I have a doubt in translating the following (in bold letters) into Spanish: "only four degrees of rotation and the same amount of slide" . Any suggestions? Thanks!!
 
  • ChemaSaltasebes

    Senior Member
    Spanish - Spain
    Hola mercebla,
    Como ya indicado por Bevj -y como seguro ya has descubierto al intentar traducir- el problema aquí es saber de qué estamos hablando; sin entender el original, cualquier intento de traducción será sólo una conjetura sin fundamento. El contexto fisioterápico restringe las opciones pero sigue resultando insuficiente; ¿se trata de una maniobra fisioterápica? ¿De una descripción de una articulación? ¿De cuál? ¿Patológica o fisiológica? ¿O bien se describe una relación ósea? En fin, el contexto específico resulta fundamental.
     

    Bevj

    Allegra Moderata (Sp/Eng, Cat)
    English (U.K.)
    Debo indicar que en un primer momento, mercebla puso como título del hilo 'Pelvic anatomy', que se cambió porque no reflejaba su duda exacta.
    A lo mejor ayuda con la traducción.
     

    ChemaSaltasebes

    Senior Member
    Spanish - Spain
    ¡Gracias, Bevj!
    De hecho sí que ayuda; "anatomía" ayuda a entender que se describe movilidad "normal" en este caso, y "pélvica" concreta la articulación referida, que por el grado ínfimo descrito de movilidad debe necesariamente aludir a la articulación sacroilíaca.

    Así, por ejemplo;
    El movimiento de la articulación sacroilíaca se limita a un desplazamiento mínimo y a un momento de rotación
    La amplitud total de los movimientos de la A.S.I. es muy reducida (...) se cuantifica en menos de 4 grados de rotación y menos de 3mm de traslación

    Con lo que, si la inferencia es correcta, el original probablemente describa la limitada movilidad de la articulación sacroilíaca; apenas cuatro grados de rotación y un grado equivalente de traslación [desplazamiento]
     
    Last edited:

    mercebla

    New Member
    Spanish
    Muchas gracias a los dos!, perdón por la demora, estuve tratando de que me dieran más información ayer y efectivamente se trata de la articulación sacroilíaca.

    Muchas gracias!!
     
    < Previous | Next >
    Top