(this) means that they can

Hassañita

Senior Member
urdu and english
Context, From the perspective of a student, to save up for a vacation, means that they can escape from all the stress of schoolwork.

My attempt: Selon un étudiant, épargner de l'argent pour les vacances, leur dit qu'ils peuvent échapper de tout le stress du travaille scolaire...

Merci!
 
  • Arishem

    Senior Member
    Français - France
    .... signifie qu'ils peuvent échapper à tout le stress du travail scolaire.



    Il doit y avoir mieux.
     

    OLN

    Senior Member
    French - France, ♀
    La phrase en anglais n'est pas très claire : being able to... means that one day they will be able to...?

    mettre de l'argent de côté pour les vacances signifie qu'on envisage d'échapper au stress...? (échapper à qqch)

    De là à avoir pouvoir le faire, c'est autre chose. :)
     

    jlmeurisse

    Senior Member
    France, French
    Hassanita
    Je suggère
    épargner (ou mettre de côté) ['de l'argent' = pas plus nécessaire qu'en anglais] pour des vacances signifie pouvoir échapper à tout le stress du travail scolaire
     

    Seeda

    Banned
    法语 / French (FR)
    Context, From the perspective of a student, to save up for a vacation, means that they can escape from all the stress of schoolwork.

    My attempt: Du point de vue d'un étudiant, économiser pour se payer des vacances, signifie échapper à tout le stress du travail scolaire...

    Merci!
    This is just a suggestion, surely there are better ones :]
     

    Astamalana

    Senior Member
    Français - French
    May be :

    Selon un étudiant, épargner de l'argent pour des vacances, c'est l'assurance de pouvoir échapper au stress scolaire/des études.

    Also "épargner de l'argent" is more about saving money in a bank. If you want to talk about keeping some cash at home or.. somewhere you can say : "mettre de l'argent de coté."
     

    OLN

    Senior Member
    French - France, ♀
    J'insiste, mais la logique de la phrase (source ou traduite) m'échappe un peu.
    Économiser pour les vacances ne signifie pas qu'on peut échapper au stress (épargner est stressant ;)). C'est partir pour de bon en vacances (ou la perspective de partir) qui permet de s'évader du stress.

    ...signifie qu'on s'imagine pouvoir échapper à... ?
     

    Electronica

    Senior Member
    English-England
    Dans le contexte de ce phrase, "means that they can" a le sens "leur permet d'echapper....."

    Do other English speakers agree with me?
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top