ti abbraccio

TheCollector

Member
Houyhnhnms/L.Carroll
Ciao!
come non sono una madrelingua d'italiano, volevo sapere se "ti abbraccio" si usa spesso come saluto tra amici oppure ci sono alti saluti che si usano;
il mio ragazzo mi dice spesso "ti abbraccio"/ "un abbraccio"= 'hug you', ma volevo solo sapere se questo si usa spesso o "ciao"e "ci vediamo" sono piu frequenti.

Grazie!
 
  • uinni

    Senior Member
    Italy, Italian
    TheCollector said:
    Ciao!
    Siccome non sono una madrelingua d'italiano, volevo sapere se "ti abbraccio" si usa spesso come saluto tra amici oppure {ci sono alti saluti che si usano}/{ce ne sono d'altri};
    il mio ragazzo mi dice spesso "ti abbraccio"/ "un abbraccio"= 'hug you', ma volevo solo sapere se questo si usa spesso o "ciao"e "ci vediamo" sono piu frequenti.

    Grazie!
    "Un/ti abbraccio" è più usato al telefono/lettera (paradossalmente :) o quando commiati prima di lunghe separazioni o su grandi distanze.
    Ma è anche questione di abitudini personali!

    Uinni
     

    TheCollector

    Member
    Houyhnhnms/L.Carroll
    Dunque, si tratta di una cosa personale, piu spesso quando le due persone vivono a grande distanza una d'altra..

    Uinni, grazie per l'aiuto..
     
    < Previous | Next >
    Top