ti vengo incontro

schluckauf

Member
German
ciao

vorrei sapere se si puo usare l'espressione
"ti vengo incontro" nel senso non figurativo.. ad esempio: mi trovo su una strada e mi chiama un amico che si trova sulla stessa strada.. posso venirgli incontro? (nel senso: vado verso di lui?) O c'e un altro modo di dire questo? grazie!
schluckauf
 
  • ursu-lab

    Senior Member
    italian, catalan & spanish
    ciao

    vorrei sapere se si puo usare l'espressione
    "ti vengo incontro" nel senso non figurativo.. ad esempio: mi trovo su una strada e mi chiama un amico che si trova sulla stessa strada.. posso venirgli incontro? (nel senso: vado verso di lui?) O c'e un altro modo di dire questo? grazie!
    schluckauf

    Quando parli con lui devi usare il verbo "venire": "ti vengo incontro".
    Se lo riferisce ad altri allora si usa il verbo "andare": "gli vado incontro".

    "Venire" si usa quando il movimento ti porta dalla persona con cui stai parlando, altrimenti si usa "andare".
     
    < Previous | Next >
    Top