tiene dos lenguas oficiales

earade

Senior Member
Spanish
Hola,

Estoy escribiendo una pequeña redacción sobre un país africano para mi clase de francés y me he quedado un poco trabada con esto:

...se encuentra en África y tiene dos lenguas oficiales...

El problema es que como en francés se supone que siempre hay que especificar el sujeto no sé como poner el "tiene"

Muchas gracias
 
  • Cintia&Martine

    Senior Member
    Français
    Buenos días, bonjour,

    Hasta donde sé no existe tal regla (pero mis clases de gramática quedan muy lejos así que espera opiniones de otros foreros).
    De momento esto dice la BDL (ponlo en tus preferidos :) ):
    Lorsqu'un pronom personnel est le sujet de plusieurs verbes qui se suivent dans une phrase, la reprise ou l'omission de ce pronom dépend généralement du lien qui existe entre les actions évoquées par les verbes. De façon générale, plus le lien entre les verbes est étroit, moins on sentira le besoin de répéter le pronom.

    Au revoir, hasta luego
     
    Top