tirar de bruces

Jfarinon

Senior Member
USA, English
"Si Dios me obsequiara un trozo de vida, vestiría sencillo, me tiraría de bruces al sol, dejando descubierto, no solamente mi cuerpo, sino mi alma."

Hola!


Esto es parte de un texto (un poema?) de Garcia Marquez. Entiendo lo que quiere decir en general pero quería saber precisamente que significa esta expresion.


No sé si sea una expresión coloquial o si él lo inventó (como es poeta y todo eso) ....


Gracias de antemano ppr sus respuestas, ideas


 
  • Florestian

    New Member
    Argentina (Spanish)
    No se la inventó, no.
    Yo creo que es coloquial, pero usada en muchos sitios.
    Significa algo así como tirarse para adelante bruscamente.
    También es muy usado "caer de bruces".

    Saludos.
     

    MCGF

    Senior Member
    Spain, spanish
    Sí que es una expresión coloquial, pero se usa mucho. La RAE incluso lo definea sí :

    caer, o dar, de ~.
    1. frs. coloqs. Dar con la cara, o caer dando con ella, en una parte.
     
    < Previous | Next >
    Top