Titre d'une loi

unavigie

New Member
Spanih-Spain Español-España
Hola:

Tengo que hacer una traducción oral del francés de un texto de Derecho (lo más probable una ley o una directiva) y quisiera saber como se traduce correctament este símbolo.

Por ejemplo: Art.10.1 a)2º Ley 30/1992

Esto se lee artículo diez, párrafo uno, letra a, apartado segundo de la ley treinta BARRA mil novencientos noventa y dos.

Ejemplo 2: Directiva 2000/60

Directiva dos mil Barra sesenta


Algiuen podria traducirme por ejemplo esto:?

l'article L.146-7 du Code de l'urbanisme

la loi nº 86-2 du 3 janvier 1986

Directive 2000/60


Muchas gracias¡¡¡

Merci beaucoup ;)
 
  • Maria Laaroussi

    Member
    Arabic, French
    Hola:

    Artículo L.146-7 del Código de Urbanismo

    Ley número 86-2 del 3 de enero de 1986

    Directiva dos mil BARRA sesenta

    Suerte!
     

    Paquita

    Mode in France (Fr-Es)
    français/France
    María, Unavigie necesita que le digamos cómo pronunciar en francés, o sea qué palabras corresponden oralmente a los puntos y guiones (si se debe decir "point" o "article" o "paragraphe" o "alinéa"...)


    Siento no ser capaz de contestar.:(

    Sólo soy capaz de darte la bienvenida entre nosotros :)
     

    Athos de Tracia

    Senior Member
    français - France
    Si te puede ser de ayuda, mira en este enlace que explica como interpretar la codificación que se utiliza en francés:

    http://iup.ipgp.fr/images/5/56/Elements_de_m%C3%A9thodologie_juridique.pdf

    c) Lire un code
    .....
    Puis après le tiret vous trouvez le numéro d’article à proprement parlé.
    L’article L. 441-1 du C.urb. signifie donc : Le premier article, du premier
    chapitre, du quatrième titre du Livre 4 du code de l’urbanisme.
    Quizá alguna consulta en ese enlace te sacará de dudas:

    http://www.legifrance.gouv.fr/home.jsp

    Siento no poder ser de más utilidad.
     

    unavigie

    New Member
    Spanih-Spain Español-España
    Athos, el primer enlace es perfecto¡¡¡

    Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.
     
    Top