1. drassum Senior Member

    french - france/île de la Réunion
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il me dire comment traduire en français "to break bad"?

    L'expression "Mal tourner" pourrait-elle convenir?

    D'avance merci
     
  2. SwissPete

    SwissPete Senior Member

    94044 USA
    Français (CH), AE (California)
    Context, drassum, please.

    We need at least a complete sentence where these words appear.
    The precedding and following sentences would help, too.
     
  3. drassum Senior Member

    french - france/île de la Réunion
    En fait, je me demande à quoi correspond le titre de la série américaine "breaking bad".
     
  4. diddy2703 Senior Member

    french
    personnellement, j'aurais dit que cela signifie "se lâcher",car je ne crois pas que ce soit dans tous les cas negativement connoté (bien que dans le cas de la serie ca soit le cas, et ca voudrait plutot dire populairement "peter son cable")
     
  5. drassum Senior Member

    french - france/île de la Réunion
    Merci beaucoup pour ces précisions!
     
  6. Lucky19 Senior Member

    Brive
    Français de France
    Je suis en train de regarder un épisode de la série Castle et à un moment, une fille dit : "Jack said if things broke bad, he wanted me to give this to the police." Le contexte est un gangster qui vient de se faire descendre et sa petite amie raconte ce qui s'est passé la dernière fois qu'elle l'a vu.

    Donc, je pense qu'ici, "to break bad" signifie "mal finir", "partir en vrille", etc.
     
  7. drassum Senior Member

    french - france/île de la Réunion
    Merci pour cette réponse!
     
  8. CarlosRapido

    CarlosRapido Senior Member

    Québec - Canada
    français - English (Can)
    to make a radical break away from one's routine?
     
  9. Jean-Michel Carrère Senior Member

    French from France
    Les forums que j'ai consultés sur Internet indiquent qu'il s'agit d'une expression du Sud-Ouest des Etats-Unis signifiant "tomber dans l'illégalité".
     
  10. SwissPete

    SwissPete Senior Member

    94044 USA
    Français (CH), AE (California)
    Confirming:
    1. Source.
     
  11. drassum Senior Member

    french - france/île de la Réunion
    Merci pour cette précision.
     

Share This Page

Loading...