to like or not to like

changitaloca

New Member
english usa
Por favor, puede alguien decirme como se dice si alguien no le gusta alguien otra?

Como ese: he doesn't like me or he doesn't like her or i don't like him.

Estoy confudida cuando usar los direct objects con gustar o si hay otras palabras que debo usar.

Gracias para su ayuda.
 
  • ezurus

    Senior Member
    USA English
    I find it easy to think of the verb gustar as to please

    Él no me gusta: He doesn't please me (I don't like him)
    Ella no le gusta a él: She doesn't please him (He doesn't like her)
    No le gusto a él: I don't please him (He doesn't like me)

    Hope this helps.
     

    diegodbs

    Senior Member
    Spain-Spanish
    changitaloca said:
    Por favor, puede alguien decirme como se dice si alguien no le gusta alguien otra?

    Como ese: he doesn't like me or he doesn't like her or i don't like him.

    Estoy confudida cuando usar los direct objects con gustar o si hay otras palabras que debo usar.

    Gracias para su ayuda.

    - He doesn't like me: no le gusto
    - He doesn't like her: no le gusta
    - I don't like him: no me gusta
     

    changitaloca

    New Member
    english usa
    gracias..

    yo lo debi haber sabido, pero tengo una palabra mas .. cuando debe traducir gustar - cuando hay una palabra plural? - como me gustan los platanos..y con que mas?

    y por que "no le gusto" para decir he doesn't like me y no es gusta..?
     

    ezurus

    Senior Member
    USA English
    Because the verb is conjugated according to who does the action. Since gustar means to please, you aren't liking the bananas, they are pleasing you. Los platanos me gustan. And it isn't that he doesn't like you, it is you that fails to please him. So: Yo no le gusto a él.

    Does that help?
     
    Top