nicolazt

New Member
Español-Peru
Necesito ayuda con la palabra meg, en pruebas electricas en motores.
" Meg both motor armatures and fields in drive cabinet. If the readings are not within acceptable limits meg the motor at the motor electrical connection box."

Gracias!
 
  • Lope Cervantes

    Senior Member
    Spanish, English
    Hola Nicolazt:

    En las ciencias exactas por ejemplo, se usa la palabra "meg" para integrales (meg large integer). Pudiera ser que se entienda como "integrar" o "armar". Sin embargo, resulta "extraña esta acepción". Ojalá un forero electrico nos ilustre. Por favor. cuidemos la acentuación: eléctricas. Adiós,

    LopeCervantes.
     

    pacosancas

    Senior Member
    Spanish (Spain- Castilian)
    Hola

    "Meg" como verbo viene de megger test, que se utiliza en instalaciones eléctricas en lugar de "insulation measurement", medición de aislamiento. En España se dice también comúnmente "megar", (aunque el verbo "to meg" y su correspondiente "megar" español no son correctos, se utilizan ampliamente.

    Derivan del nombre del aparato que se utiliza para hacer esta medición, llamado megger (creo que se trataba en origen de un nombre comercial, derivado de las unidades de medida de resistencia (MegOhms, o MegaOhmios).
     
    Top