todo calza pollo (Chile)

humanidadvariopinta

New Member
English
Esto parece un «meme» por internet de Chile.Les refiero a estos enlances. Todavía no entiendo en significado. ¿Alguien me lo puede explicar? ¿Qué significa «todo calza pollo»? ¡Muchas gracias!


memegenerator.net/Salfate-jojo
es.wikipedia.org/wiki/Juan_Andr%C3%A9s_Salfate
 
  • aurilla

    Senior Member
    Am Eng/PR Spanish
    La expresión es "Todo calza, pollo", hecha popular por el controversial personaje de TV chilena Juan Andrés Salfate.
    Le dice "pollo" a otra persona.

    Entiendo que "todo calza" equivale a decir "todo cuadra" / "todo encaja" / "todo está atado" / "todo tiene que ver"


     
    Last edited by a moderator:

    mitzy

    Senior Member
    Spanish
    La expresión es "Todo calza, pollo", hecha popular por el controversial personaje de TV chilena Juan Andrés Salfate.
    Le dice "pollo" a otra persona.

    Entiendo que "todo calza" equivale a decir "todo cuadra" / "todo encaja" / "todo está atado" / "todo tiene que ver"

    En este video específicamente, Salfate está con el animador Juan Carlos "pollo" Valdivia, y es a él a quien le está diciendo que todo cuadra.
    :D "Pollo" es el sobrenombre o apodo de Juan Carlos Valdivia.
     
    Last edited by a moderator:

    aurilla

    Senior Member
    Am Eng/PR Spanish
    En este video específicamente, Salfate está con el animador Juan Carlos "pollo" Valdivia, y es a él a quien le está diciendo que todo cuadra.
    :D "Pollo" es el sobrenombre o apodo de Juan Carlos Valdivia.
    Gracias por la información, no lo sabía. Saludos.
     

    jooorsh

    Member
    Chilean spanish
    En ese contexto la epxlicación que te dieron es correcta, sin embargo "pollo" (o polleruo) en Chile también se usa para referirse a una persona estúpida adquiriendo un tono bastante ofensivo, como "tosser" en inglés británico o "asshole" en inglés americano.
    Saludos!
     
    < Previous | Next >
    Top