Toma de razón

mamid

New Member
Maroc Frnçais
Hola todos
Necesito la traduccion al francés de la expresión: Toma de razón
Gracias
 
  • lpfr

    Senior Member
    France, french
    Si l'on cherche dans Google, on s'aperçoit que "toma de razón" a plusieurs significations. Une juridique au Chili et, au moins, une autre comptable en Espagne. Comme le terme a aussi d'autres significations dans d'autres pays, il faut que tu nous donnes un peu plus du contexte. Et, si possible, la phrase entière où le terme apparaît.
     

    lpfr

    Senior Member
    France, french
    Il me semble, d'après le contexte que Domtom m'a retransmis, que dans ce cas "toma de razón" significa "prendre acte", c'est-à-dire "constatar".
    Mais la traduction directe "prise d'acte" n'existe pas. Donc on peu traduire comme
    "le conseil de direction prend acte des principes d'action de l'entreprise".
    Mais... avec un peu plus de contexte on aurait pu départager avec l'autre signification de "toma de razón" qui est "approbation": "Approbation des principes de gestion de l'entreprisse".

    Qui sait? On ne peut pas deviner.
     

    mamid

    New Member
    Maroc Frnçais
    Muchísimas gracias:
    Creo que en este contexto dicha expresión significaría: levantar acta

    Mil gracias atodos
     
    Top