trabalhar em

< Previous | Next >

Dymn

Senior Member
Hoje li:

- Em que é que trabalhas?

A preposição requerida é sempre "em"? Poderia dizer "de que é que trabalhas"? É, ao responder, seria também "em", p.ex.: trabalho de professor? Quero ter a resposta com o verbo "trabalhar", porque julgo que também é habitual responder simplesmente "sou professor".

Muito obrigado
 
  • Nonstar

    Senior Member
    Portuguese/BR
    Oi!
    Se usar "em", estará perguntando em que ramo. Em engenharia, em metalurgia, por exemplo. Só acho, idiomaticamente falando, que "de que..." não soe normal (sou de São Paulo). "Sou professor" é uma excelente resposta.

    Ciao!
     

    englishmania

    Senior Member
    Português Europeu
    O que é que fazes? / Em que é que trabalhas? (De :cross: )

    Qualquer resposta é possível:
    Sou professor.
    Trabalho numa loja de perfumes.
    Neste momento, estou desempregado.
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top