trabalhar em

Dymn

Senior Member
Hoje li:

- Em que é que trabalhas?

A preposição requerida é sempre "em"? Poderia dizer "de que é que trabalhas"? É, ao responder, seria também "em", p.ex.: trabalho de professor? Quero ter a resposta com o verbo "trabalhar", porque julgo que também é habitual responder simplesmente "sou professor".

Muito obrigado
 
  • Nonstar

    Senior Member
    Portugais - de la maison du chapeau
    Oi!
    Se usar "em", estará perguntando em que ramo. Em engenharia, em metalurgia, por exemplo. Só acho, idiomaticamente falando, que "de que..." não soe normal (sou de São Paulo). "Sou professor" é uma excelente resposta.

    Ciao!
     

    englishmania

    Senior Member
    Português Europeu
    O que é que fazes? / Em que é que trabalhas? (De :cross: )

    Qualquer resposta é possível:
    Sou professor.
    Trabalho numa loja de perfumes.
    Neste momento, estou desempregado.
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top