tracima nella commozione

Ciao a tutti..mi potete aiutare? Ho letto la sequente frase nella rivista "Gente" ma non riesco a capire il significato della frase"tracima nela commozione" Ho pensato magari fosse un errore...comunque vi do un po' di contesto che parla di una scuola a Napoli "...preside della della scuola.Viviani di Caivano che porta in classe 462 bambini e ragazzi tra asilo e scuola media, tracima nela commozione...."grazie!
 
Last edited by a moderator:
  • stella_maris_74

    Mod About Chocolate
    Italian - Italy
    Grazie, ma ancora non ci hai dato la frase completa...

    Questa:

    "...preside della della scuola Viviani di Caivano che porta in classe 462 bambini e ragazzi tra asilo e scuola media, tracima nella commozione...."
    è incompleta e non ci aiuta a capire, e quindi ad aiutarti ;).
    Aggiungi la parte che viene prima di "preside".
     
    Senza scuola da queste parti i giovani sono persi. Mentre racconta la sua lotta di insegnanti "borderline"..la voce di Eugenia Carfora , preside della scuola......che porta in classe 462 bambini e ragazzi tra asilo e scuola media, tracima nela commozione. (ma questo e' uno sbaglio??..non dovrebbe essere NELLA ???) commozione. (pagina 31 Gente 11/10/2010)

    Quindi...Cosa significa..."tracima nella commozione?"
     

    Pat (√2)

    Senior Member
    Italiano
    Buongiorno :)

    "La voce tracima nella commozione" non è buon italiano. Direi che il significato è: "la voce di Eugenia Carfora trabocca di commozione / si riempie di commozione".
    Questa signora si commuove moltissimo durante il racconto e la sua voce tradisce la commozione.
     
    < Previous | Next >
    Top