1. Serrand Senior Member

    France French
    Hi there!

    How would you say : 'because my old ones were worn out and didn't have any traction' ?

    My try: 'parce que mes vieilles étaient usés et n'avaient pas de ???'

    The context:
    'I bought myself some hiking boots because my old ones were worn out and didn't have any traction'

    Thanks
     
  2. Keith Bradford

    Keith Bradford Senior Member

    Brittany, NW France
    English (Midlands UK)
    d'adhésion ?
     
  3. Serrand Senior Member

    France French
    Do you mean his socks fall down ?
     
  4. Keith Bradford

    Keith Bradford Senior Member

    Brittany, NW France
    English (Midlands UK)
    Non ! Ses vieilles bottes glissaient, n'adhéraient plus au sol. 'Traction' est un mot plutôt technique qui s'applique en général aux pneus, aux roues de chemin de fer...
     
  5. TRADLADY

    TRADLADY Senior Member

    Paris, France
    FRANCE
    Bonjour
    Je viens de tomber sur cet ancien post et je parlerais plutôt d'adhérence.
    Bonne journée
    TL
     

Share This Page

Loading...