traer reciente

< Previous | Next >

giorgina_ft

Member
italiano - italia
alguien puede explicar el sentido de esta expresión?

puede significar algo como lucir, mostrar?

el contexto :"
Ellas traían reciente el moreno de los brazos y los relatos de sus excursiones, la miraban con gesto de desconocerla"

gracias
 
  • Kaxgufen

    Senior Member
    Castellano de Argentina
    Quiere decir que recientemente habían estado tomando sol y tenían tostados los brazos.
    El uso del verbo traer en esta frase es bastante sui generis porque por lo general se traen objetos.
     

    giorgina_ft

    Member
    italiano - italia
    Quiere decir que recientemente habían estado tomando sol y tenían tostados los brazos.
    El uso del verbo traer en esta frase es bastante sui generis porque por lo general se traen objetos.
    se puede decir algo como
    "ella estaban mostrando/mostraban el moreno de los brazos y los relatos..."?

    gracias
     

    Kaxgufen

    Senior Member
    Castellano de Argentina
    Si bien parece desprenderse del contexto (dos personas que vuelven de las vacaciones a lucir su tostado y contar sus andanzas) no conviene dejarlo tan aclarado.
    No es que adelanten los brazos casi patéticamente, para que el otro los vea. Simplemente se visten de manga corta y todo el mundo puede apreciar que tomaron sol.
     
    < Previous | Next >
    Top