• Crear un hilo para encontrar una traducción

    1. No seas tímido.
    2. Ve a la lista de términos que requieren traducción.
    3. Pincha un término para crear un hilo.
    4. Agrega tu(s) propia(s) traducción(es).
      Si no estás seguro sobre la traducción de alguna de las oraciones de ejemplo, o si prefieres no traducir las oraciones completas, deja el espacio vacio. Se añadirá una traducción en otro momento.
    5. Las discusiones y colaboraciones son bienvenidas.
    6. Después de cualquier discusión, el líder del equipo seleccionará las mejores traducciones y las agregará al diccionario.

    Creating a thread to find a translation

    1. Don't be shy!
    2. Go to the list of terms needing translations.
    3. Click a term to start a thread.
    4. Add your translation(s).
      If you are unsure about the translation of any of the example sentence(s) or if you just prefer not to translate sentences, just leave the space blank. A translation will be added at a later time.
    5. Discussions and collaborations are encouraged. Don't be afraid to disagree, suggest synonyms or alternate translations.
    6. After any discussion, the team leader will decide which translations are best and add them to the dictionary.

trago

Penyafort

Senior Member
Catalan (Catalonia), Spanish (Spain)
Traduccions principals
CastellanoCatalà
trago nm (cantidad bebida de una vez)glop nm
tirada nf
La oradora tomó un trago de su vaso y continuó hablando.
L'oradora va beure un glop del seu got i va continuar parlant.
trago nm (bebida alcohólica)copa nf
coloquialmam nm
fer una copa loc verb
fer-se'n una loc verb
fer un beure loc verb
fer el toc loc verb
remullar la gola loc verb
Vamos a tomar un trago al bar de la esquina.
Anem a fer una copa al bar de la cantonada.


Traduccions addicionals
CastellanoCatalà
trago nm (mala experiencia, apuro)mal moment nm, destret nm
(mala experiencia, sufrimiento)calvari nm, creu nf, suplici nm
Fue un trago tener que darle aquella noticia.
Vaig passar un mal moment quan vaig haver de donar-li la notícia.
trago nm (parte de la oreja) (término médico)tragus nm
El paciente presentaba enrojecimiento en los tragos de ambas orejas.
El pacient presentava envermelliment als tragus de totes dues orelles.
 
  • Top