English to Spanish transgender

Dictionary entry: transgender
R

Ramón Cápiro

Guest
The word "transgénero" does not exist in spanish language, so it can not be use as a translation for "transgender". The translation of "transgender" in spanish is "transexual". The spanish language does not acept word that are not aprobed by the RAE (Real Academia de la Lengua Española).

transexual | Diccionario de la lengua española
 
  • Peterdg

    Senior Member
    Dutch - Belgium
    Que una palabra no aparezca en el diccionario de la RAE, no quiere decir que no exista en español. Hay miles de palabras válidas en español que no aparecen en el diccionario de la RAE.

    Véase el artículo en Wikipedia aquí.

    "Transgénero" no es lo mismo que "transexual". Puedes comparar la diferencia con "transgénero" aquí.
     

    n.ares

    Senior Member
    Dictionary Editor
    Spanish - Colombia
    Gracias por tu interés en nuestros diccionarios. Concuerdo con lo que se mencionó previamente: el hecho de que el DRAE no recoja una voz no indica que esta no se use en el habla corriente. Asimismo, hay diferencias importantes entre transgénero y transexual y, por lo tanto, creo que estas entradas no necesitan cambios por ahora.
     
    Top