translation query/correccion

panjabigator

Senior Member
Am. English
Taken from here.
matthawk127 said:
Olá, ouvi falar que o sotaque de Recife é bem diferente de os sotaques de outros lugares no Brasil...e que até outros brasileiros é difícil lhes entender...por quê?

I attempted to translate it to Spanish. Can someone correct my errors?

Hola, oi(?) hablar que los accentos (sotaque) de Recife es bien diferente de los accentos de otros lugares no? Brasil... es que hasta/incluso otros brasileiros es dificil entender les...por que?

Is that right? The dictionary here is awesome!

muito obrigado
 
  • Vanda

    Moderesa de Beagá
    Português/ Brasil
    Mi tentativa:
    he oído hablar que los acentos de Recife son bien diferente de los acentos de otros lugares en Brasil... es que hasta/incluso otros brasileños tienen dicultad en entenderlos...por que?


    Especialistas em espanhol, agora é com vocês! Estou aguardando a correção. :)
     

    Ediroa

    Senior Member
    Spanish Spain
    Española al rescate!!! jajaja

    Vanda tu corrección está bastante bien, pero con tu permiso voy a hacer unos retoques:


    "Hola, he oído hablar de que los acentos de Recife son muy diferentes a los acentos de otras partes de Brasil, tan diferentes que hasta a los propios brasileños les son difíciles de entender, ¿por qué?"

    Salu2 :)
     

    Vanda

    Moderesa de Beagá
    Português/ Brasil
    Oba, muito obrigada. Agora tenho que me esforçar mais. Vou precisar da ajuda de vocês.
    Apesar de ter colocado um site de caracteres nos nossos recursos, ainda não consegui usar as pontuações direto do meu teclado.:(
     

    Lucia Adamoli

    Senior Member
    Español (Argentina), Português (Brasil)
    Ediroa said:
    Española al rescate!!! jajaja

    Vanda tu corrección está bastante bien, pero con tu permiso voy a hacer unos retoques:


    "Hola, he oído hablar de que los acentos de Recife son muy diferentes a los acentos de otras partes de Brasil, tan diferentes que hasta a los propios brasileños les son difíciles de entender, ¿por qué?"

    Salu2 :)

    En Argentina sería un poco distinto,
    a ver mi sub-versión
    si me permite la expresión ;)

    " Hola, oí decir que el acento de Recife es bastante distinto a los acentos de otros lugares del Brasil, tanto que hasta a los otros brasileros les cuesta entenderlos. ¿Por qué?"

    * "Otros brasileros" me parece mejor, porque no faltará el nativo de Recife (¿cómo se dice?) que se sienta ofendido porque no los consideran Brasileros :D
    * Acá se usa "el acento", y no "los acentos", no es igual en el otro lado del Mar?
     
    Lucia Adamoli said:
    "Otros brasileros" me parece mejor, porque no faltará el nativo de Recife (¿cómo se dice?) que se sienta ofendido porque no los consideran Brasileros :D
    Hola Lucia. Creo que se dice "recifense."

    Lucia Adamoli said:
    * Acá se usa "el acento", y no "los acentos", no es igual en el otro lado del Mar?
    Estaba pensando lo mismo pero creo que es igual en portugués también porque noté que el texto original dice "o sotaque" = "el acento"
     

    Ediroa

    Senior Member
    Spanish Spain
    Todas las ideas son bienvenidas, y tenéis razón, he hecho una pequeña modificación en mi "versión" ;):
    Ediroa said:
    "Hola, he oído hablar de que el acento de Recife es muy diferente a los acentos de otras partes de Brasil, tan diferentes que hasta a los propios brasileños les son difíciles de entender, ¿por qué?"

    Salu2 :)
     

    Porteño

    Member Emeritus
    British English
    Lucía,
    Su uso del pasado simple en lugar del presente perfecto (oí decir en lugar de he oido hablar/decir) está perfectamente bien para Buenos Aires (capital y provincia) pero no para el resto del país donde se habla el español más correctamente o sea usando el presente perfecto cuando corresponde. Ha sido uno de los problemas más dificiles que he encontrado en los muchos años de enseñar el inglés en Buenos Aires porque la mayoría de los alumnos no está acustombrados a usar este tiempo de verbo. Regio cuando recibo un alumno de Salta u otra provincia del norte!
     
    Top