treatment ratio

< Previous | Next >

aluhana

Senior Member
Peru-spanish
Buenas tardes:

Podría alguien ayudarme con el equivalente en español del término "treatment ratio" en el siguiente contexto:
The study was powered so that there was a 90% chance of correctly identifying bioequivalence between all three nominal particle sizes (2, 4 and 6 microns). This would
occur provided the 90% CIs for all three treatment ratios laid between the regulatory interval for both AUC(0-∞) and Cmax.

The 90% CIs of the treatment ratios for 2 microns/4 microns, 6 microns/4 microns and 6 microns/2 microns, for AUC(0-∞), were within (0.8-1.25).

¿A qué se refiere exactamente? Se entendería como "cociente entre tratamientos"

¡Gracias de antemano!
 
  • Tiger137

    Senior Member
    English - Mexican Spanglish
    From this context, it appears to me that treatment means an experimental trial or test. So, my translation would be:
    prueba experimental.
     

    Ferrol

    Senior Member
    Spanish.España
    Necesitaríamos más contexto para entender a que tratamiento se refiere, del que se está investigando la bioequivalencia de tres tamaños de partículas. Especulo que puede ser alguna medicación administrada en aerosol
     

    aluhana

    Senior Member
    Peru-spanish
    Necesitaríamos más contexto para entender a que tratamiento se refiere, del que se está investigando la bioequivalencia de tres tamaños de partículas. Especulo que puede ser alguna medicación administrada en aerosol
    Hola Ferrol:
    Es un tratamiento mediante comprimidos de 15 mg.
    Este es otro contexto del mismo texto, espero se entienda mejor:

    When assessing bioequivalence, as a 90% CI was obtained for each treatment ratio, for the comparisons xxxx 15mg 2 microns vs xxxx 15mg 4 microns, xxxx 15mg 6 microns vs xxxx 15mg 4 microns and xxxx 15mg 6 microns vs xxxx 15mg 2 microns, for both AUC(0-∞) and Cmax, Hochberg’s method was applied.

    Saludos,
     

    nelliot53

    Senior Member
    Spanish-[PR]; English-[US]
    Hola Ferrol:
    Es un tratamiento mediante comprimidos de 15 mg.
    Este es otro contexto del mismo texto, espero se entienda mejor:

    When assessing bioequivalence, as a 90% CI was obtained for each treatment ratio, for the comparisons xxxx 15mg 2 microns vs xxxx 15mg 4 microns, xxxx 15mg 6 microns vs xxxx 15mg 4 microns and xxxx 15mg 6 microns vs xxxx 15mg 2 microns, for both AUC(0-∞) and Cmax, Hochberg’s method was applied.

    Saludos,
    Creo que lo que indica es la correlación correcta en microgramos para 15 milígramos del comprimido con 2/4/6 micrones AUC vs. la misma correlación para Cmax en un tratamiento en prueba.
     

    Ferrol

    Senior Member
    Spanish.España
    Hola Ferrol:
    Es un tratamiento mediante comprimidos de 15 mg.
    Este es otro contexto del mismo texto, espero se entienda mejor:

    When assessing bioequivalence, as a 90% CI was obtained for each treatment ratio, for the comparisons xxxx 15mg 2 microns vs xxxx 15mg 4 microns, xxxx 15mg 6 microns vs xxxx 15mg 4 microns and xxxx 15mg 6 microns vs xxxx 15mg 2 microns, for both AUC(0-∞) and Cmax, Hochberg’s method was applied.

    Saludos,
    Sigo sin entenderlo. Si son comprimidos de 15 mg ¿A que se refieren los distintos tamaños de partículas?.Nellliott : no se habla de concentraciones sino de tamaño de partículas:confused:
     

    aluhana

    Senior Member
    Peru-spanish
    Gracias a ambos por sus respuestas. De repente si explico un poco más se pueda entender mejor:

    Este estudio se está llevando a cabo determinar el efecto del tamaño de las partículas en la farmacocinética de una dosis única de 15 mg del fármaco que se está estudiando. Su objetivo principal es demostrar la bioequivalencia de una dosis oral única de 15 mg de xxxxxx en sujetos sanos que usan comprimidos con tamaños de partículas de 2 micrones, 4 micrones y 6 micrones.

    Más adelante en el texto dice:
    The study was powered so that there was a 90% chance of correctly identifying bioequivalence between all three nominal particle sizes (2, 4 and 6 microns). This would occur provided the 90% CIs for all three treatment ratios laid between the regulatory interval for both AUC(0-∞) and Cmax.

    Me parece que el "treatment ratio" es como el resultado de la comparación que han hecho entre los tamaños de partículas.
     
    < Previous | Next >
    Top