trouver (des) réponses - article

< Previous | Next >

yuechu

Senior Member
Canada, English
Bonjour,

Je suis en train de lire un texte en français (traduit de l'anglais) et j'ai vu la phrase suivante : "Les anthropologues utilisent diverses méthodes afin de trouver réponses à leurs questions."
Est-ce qu'il manque un article ? (trouver des réponses) Est-ce possible de dire "trouver + nom" sans employer d'article ?
Merci d'avance ! :)
 
  • Maître Capello

    Mod et ratures
    French – Switzerland
    Le traducteur a apparemment construit trouver réponse sur le modèle de donner réponse, un verbe qui lui forme de nombreuses locutions sans déterminant (donner suite, donner satisfaction, donner gain de cause…). Mais avec le verbe trouver, ce n'est pas standard.
     
    < Previous | Next >
    Top