tu culpa/tú culpa

Discussion in 'Sólo Español' started by Akire_love, Sep 21, 2009.

  1. Akire_love Member

    Español
    Tengo una duda con lo siguiente.
    Cuando se dice, "es tú culpa, o, fue tu culpa”, ¿el tu va con o sin acento?, porque en los libros que he leído, hay autores que lo ponen con acento, y otros que lo ponen sin, entonces me confunde.
     
  2. bayicra Senior Member

    Español-Spain
    Yo diría que al ser "tu" un posesivo no tiene por que llevar tilde; Tu culpa. Tú, es un pronombre personal como "you" en inglés.
     
    Last edited: Sep 22, 2009
  3. bayicra Senior Member

    Español-Spain
    Por cierto, ¿en qué libros aparece tu con tilde?
     
  4. Akire_love Member

    Español
    Gracias por responder. En los libros que utilizo en el colegio aparece el “tu” con acento, aunque es sabido que esos libros tienen errores de edición xD. Pero mi duda surgió cuando estaba escribiendo en Word, puesto que cada vez que ponía “tu culpa”, me corregía el pronombre y lo colocaba con acento.
     
  5. lautaro

    lautaro Senior Member

    Mediolanum, Italia
    Español chileno, Italiano del nord
    Se dan cuenta que estamos hablando de WORD!!! ¡Por Dios!
    Creo que el "error" se debe al hecho que el corrector trabaja por niveles y "lee" ese tu culpa como tú culpa...s .

    No hay nada más estúpido que un computador.
     
  6. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Estoy segura de que ha sido solo un despiste.
    Saludos
     
  7. lautaro

    lautaro Senior Member

    Mediolanum, Italia
    Español chileno, Italiano del nord
    Yo no lo creo ;)

     

Share This Page

Loading...