tu elección o tú elección

Discussion in 'Sólo Español' started by bellatrix333, Oct 29, 2009.



  1. Hola,
    Estoy confundida respecto al acento en el pronombre de la siguiente frase ¿alguien me puede ayudar?
    "...para una noche irresistiblemente cómoda y almohadas a tu elección, suaves o firmes".
    Gracias de antemano!
    B
     
  2. Fara

    Fara Senior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Argentinian Spanish
    "Tú" es el pronombre personal, en cambio "tu" es el adjetivo posesivo.
     
  3. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    "A tu elección...", sin tilde. Se trata del adjetivo posesivo.

    Sólo lleva tilde cuando es el pronombre personal "tú" (yo, tú, vos, él/ella, nosotros...)

    A tu gusto, a tu elección, a tu casa, a tu hermano...
     
  4. ¡Muchas gracias! ahora sí ya lo tengo claro :D
     

Share This Page

Loading...