tu tá é de sete-um!

lebenohnegebaeude

Senior Member
German (Austria)
Só mais uma do "Cidade de Deus", que eu não encontrei nas páginas que a Vanda me passou.

- Falar de amor com você é barra-pesada!
- Que amor nada, rapá. Tu tá é de sete-um!

Ajuda, por favor! Não faço a mínima idéia do quê isso poderia significar...
 
  • Vanda

    Moderesa de Beagá
    Português/ Brasil
    Na verdade é 171 - 171 (lê-se um-sete-um)Estelionatário. Refere-se ao artigo número 171, que versa sobre estelionato.

    Veja .

    Sendo que 171 é o número da lei do código penal brasileiro que fala sobre estelionato, roubo.
     

    mchelo

    Member
    português - Brasil
    Sim, 171 é o número do códido penal que trata de estelionato.

    O número passou a ser usado como gíria, significando pessoa mentirosa, enganosa, fraudulenta. Se alguém diz "você é um grande 171", isto significa que a pessoa não é confiável, que é um mentiroso.

    No caso: "Que amor nada, rapá. Tu tá é de sete-um", a moça quer dizer que o homem não a ama, que não é sincero.
     
    < Previous | Next >
    Top