turnover (basketball)

ellusca

Member
italian
Ciao a tutti!!!!
Volevo sapere se qualcuno per caso sa il significato di "turnover" usato in ambito sportivo, specialmente nel basket. La mia ipotesi è "contropiede" , ma non sono riuscita a trovare riscontro da nessuna parte. Grazie
 
  • ellusca

    Member
    italian
    Una frase intera non c'è, è il titolo di una categoria di statistiche di basket. Ad es. altre categorie sono: "percentuale di tiro" o "assist"
     

    Wade Aznable

    Senior Member
    Italian
    A me vengono due possibili significati:
    - quando una squadra ha una panchina lunga, e in partite meno importanti si fanno giocare i panchinari anzichè la squadra-tipo si dice turnover anche in italiano (soprattutto nel calcio)
    - nel tuo caso, ovvero parlando di statistiche di singoli giocatori nel basket, io lo intenderei come "palle perse" (http://en.wikipedia.org/wiki/Turnover_(basketball) )

    Saluti!
    W
     

    ellusca

    Member
    italian
    Grazie mille a tutti, veramente gentili.
    Per effeundici e la prima soluzione di Wade Aznable non mi sembra giusta dato che le "sostituzioni" sarebbero troppo poche (il primo è a 3.8 di media) e in più per la seconda opzione di Wade Aznable c'è il problema che i giocatori che perderebbero più palloni sono alcuni dei più forti playmaker ed è già difficile che perdano una palla a partita.
    Cosa pensate del significato di contropiede?
    Grazie a tutti!
     

    Wade Aznable

    Senior Member
    Italian

    ellusca

    Member
    italian
    Grazie mille Wade, mi rassegno e accetto la realtà che anche i migliori perdono le palle!!!!
    Grazie ancora anche a tutti gli altri
     

    stefys89

    New Member
    italiano
    Gioco a basket e so per certo che il significato di turnover utilizzato in America è decisamente diverso da quello utilizzato in italia.
    In America: palle perse
    In Italia è un termine utilizzato soprattutto nel calcio ed indica proprio quando si dà spazio ai panchinari!!
     
    < Previous | Next >
    Top