um/uma fadista

Olá a todos . Eu aprendo Português .

Proxima semana, vou viajar para Lisboa, o Porto, e Algarve.

A expressâo fadista applica-se tanto as mulheres como aos homens, não é?

Amália Rodrigues era uma grande fadista .

Rodrigo Costa Félix é um fadista da nova geração .


Corrigir por favor.
 
Last edited:
  • englishmania

    Senior Member
    Português Europeu
    Sim :thumbsup:, fadista tanto pode ser masculino como feminino.

    Olá a todos. Eu estou/ando a aprender português .
    Na próxima semana, vou viajar para Lisboa, Porto e Algarve.

    A expressão fadista aplica-se tanto a mulheres como a homens, não é?
    Amália Rodrigues era uma grande fadista.
    Rodrigo Costa Félix é um fadista da nova geração.


    Normalmente usamos o artigo definido antes do nome da pessoa (o/a) [o que não acontece em francês ou inglês], mas se quisermos mostrar respeito ou nos referimos a alguém que ocupa um cargo importante ou teve um papel relevante na história, omitimos o artigo.. Por exemplo, Marcelo Rebelo de Sousa viajou para... (presidente da república); não usamos o artigo. Outro exemplo: Fidel Castro foi...

    No entanto, sempre que falarmos de alguém, por exemplo, um amigo, usamos sempre o artigo antes do nome: A Maria foi... O João disse...



    Corrijam por favor.
    Mais sugestões (mas as suas frases estão corretas! :thumbsup: )
    ...foi uma grande fadista.
    ...faz parte da /pertence à nova geração do fado.


    Bons estudos! :oops:
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top