un coupe-circuit / des coupe-circuits - pluriel

< Previous | Next >

maayani

Senior Member
Hebrew
Bonjour,

J'aimerais savoir comment faut-il dire au pluriel "coupe-circuit". Faut-il dire "des coupe-circuit", "des coupes-circuits" ou peut-etre "coupe-circuits?

Merci d'avance.
 
  • KaRiNe_Fr

    Senior Member
    Français, French - France
    Salut maayani,

    Forcément pas de s au verbe (coupe) mais un au nom (circuits).
    Ça marchera pour presque tous les mots composés verbe+nom (sauf des lave-vaisselle, par exemple, car on lave toujours la vaisselle).
     

    Nicomon

    Senior Member
    Français, Québec ♀
    Bonjour,

    Donc on écrit au pluriel (parce que quand on le dit... le son est le même qu'au singulier ;)) : des coupe-circuits.

    Au ca où ça puisse t'aider, maayani, ajoute à la réponse de Karine cette page de la BDL - Pluriel des mots composés.
     
    < Previous | Next >
    Top