un diploma quale la maturità

< Previous | Next >

ofeliaknitting

Senior Member
Spanish
Hola!

Me gustaría saber cómo traducir 'quale' en la siguiente frase:

"Alle scuole superiori di carattere e livello universitario si accede solo con un diploma di scuola media superiore, quale la maturità artistica, oltreché quella classica e scientifica".

¿Tiene sentido de 'por ejemplo' o 'como'? (... como el de la madurez artística, aparte del de la clásica y la científica)

Gracias.

O
 
  • Alivern

    New Member
    Italian
    Sì, in questo caso "quale" può essere tradotto con "como" perchè in Italiano ha lo stesso significato di "come"
     

    0scar

    Banned
    Spanish-Argentina
    Con más precisión yo diría que significa "tal como" en este caso.
    Cual también significa como en castellano, pero se usa más que todo en lenguaje poético.
     
    < Previous | Next >
    Top