un lector contemporáneo cualquiera

< Previous | Next >

Henokyohan

Member
Coreano
"Cortázar empieza su cuento de esta forma: “Nos gustaba la casa porque aparte de espaciosa y antigua guardaba los recuerdos de nuestros bisabuelos, el abuelo paterno, nuestros padres y toda la infancia”. Basta una pequeña dosis de imaginación para que un lector contemporáneo cualquiera asimile como suya la siniestra y maravillosa ficción de Cortázar, y sienta que, en efecto, su casa ya ha sido tomada."

Hola! Buenas noches, señores foreros. Tengo duda sobre la expresión de un lector contemporáneo cualquiera.
Un cualquier lector contemporáneo
Cualquier lector contemporáneo
Estoy confundido. Les pido SOS. Gracias de antemano.
 
  • Adolfo Afogutu

    Senior Member
    Español
    Buenas:
    La segunda es la correcta, Henokyohan: "para que un lector contemporáneo cualquiera asimile..." o "para que cualquier lector contemporáneo asimile...".
    Saludos
     

    juandiego

    Senior Member
    Spanish from Spain
    Hola, Henykyohan.

    Un cualquiera no puede ser correcto porque ambos son determinantes. Podría ser correcto Uno cualquiera, pero ya aquí el uno no es determinante sino pronombre: representaría a lector.
     
    < Previous | Next >
    Top