un poco / un poco de

hehesonia

Member
chinese mandarin
Hola a todos:

Podrían explicarme con ejemplos la diferencia entre "un poco" y "un poco de ".

Además, no sé si es correcto decir ¨necesitamos un poca (de) sorpresa¨.

¡Muchas gracias!
 
Last edited:
  • flljob

    Senior Member
    México español
    Soy un poco Dios.
    Soy un poco niño.
    Soy un poco padre y un poco madre.

    Son poco + sustantivo.
     
    Last edited:

    Agró

    Senior Member
    Spanish-Navarre
    Soy un poco Dios.
    Soy un poco niño.
    Soy un poco padre y un poco madre.

    Son poco + sustantivo.
    Tienes mucha razón. No había pensado en casos así y solo he querido simplificar el asunto. Pero, ¿no te parece que en tus ejemplos esos sustantivos hacen función de adjetivo?
     

    flljob

    Senior Member
    México español
    Por supuesto que hacen función de adjetivo, pero no se puede generalizar que poco + sustantivo exija la preposición de.

    ¿Cómo explicárselo a alguien que habla mandarín?

    Saludos
     
    < Previous | Next >
    Top