Uncapitalised 'bisschen'

Joannes

Senior Member
Belgian Dutch
Dag allemaal,

Why doesn't the second word in the common quantifying phrase ein bisschen begin with a capital?

Alvast bedankt voor jullie antwoorden!
 
  • Hutschi

    Senior Member
    The rule is:

    D e u t s c h e R e c h t s c h r e i b u n g
    Regeln
    und
    Wörterverzeichnis
    Entsprechend den Empfehlungen des
    Rats für deutsche Rechtschreibung
    Überarbeitete Fassung des amtlichen Regelwerks 2004
    Klein schreibt man Wörter, die formgleich als Substantive vorkommen, aber selbst keine substantivischen Merkmale aufweisen.
    dazu gehören:
    die folgenden unbestimmten Zahlwörter:
    ein bisschen (= ein wenig), ein paar (= einige)
     
    < Previous | Next >
    Top