Und als wir wieder gingen, war es zehn nach drei.

Luchjo

Senior Member
Hispana - Kolombio
Con referencia a este hilo:

Y aprovecho y pregunto sobre la siguiente estrofa:
Wie wunderschön der Abend war da drüben in der kleinen Bar, wo Joe auf der Gitarre spielte nur für uns zwei.
Da habe ich die ganze Nacht mit dir getanzt, mit dir gelacht.
Und als wir wieder gingen, war es zehn nach drei.
¿Aquí, wieder gingen significa "cuando volvimos a ir (al barcito)"?
 
Last edited by a moderator:
  • Tonerl

    Senior Member
    deutsch
    und als wir wieder gingen
    und als wir wieder gegangen sind

    Y cuando nos fuimos de nuevo
    cuando volvimos a ir
     

    Alemanita

    Senior Member
    German, Germany
    ¿Aquí, wieder gingen significa "cuando volvimos a ir (al barcito)"?
    Esto significa que cuando nos fuimos del bar, ya eran las tres y diez de la madrugada.
    Especialmente con "gehen", "wieder" tiene el significado de "irse". Por ejemplo, llegas a un lugar, una reunión de amigos, te aburres, y al rato dices: Na/Also, ich geh (dann) mal wieder. Tschüss!
    En el sentido de 'volver a ir' a un lugar, yo usaría "wieder hingehen". O una frase donde se intuya que es 'hacia allí'. Ejemplo: Morgen gehe ich wieder in die Bar (aquí "in" te indica la dirección).
     
    Last edited by a moderator:
    Top