English to Arabic unleash

Dictionary entry: unleash

Zahorani

Senior Member
Arabic
ورد في قاموسكم :
unleash [sth] vtr(attack)يأمر شيئًا بالهجوم
The general unleashed his forces on the enemy camp.
أمر الجنرال قواته بالهجوم على مخيم العدوّ.

هل من الممكن معرفة المعنى المستقى مما ورد أعلاه من تعريف الكلمة الانجليزية ، ومما أتوقعه من المعنى وكترجمة بديلة للمثال
"أطلق الجنرال العنان لقواته بشن هجوم على مخيم الأعداء" وهو معنى مجازي يحدث دون الأمر صراحة كما تفضلتم ، والله أعلم
 
  • barkoosh

    Senior Member
    Dictionary Editor
    Arabic - Lebanon
    شكرًا على التواصل معنا. المعنى المجازي للكلمة وارد في الإدخال السابق: يطلق العنان لشيء (عواطف، غضب). أما في الإدخال الذي أتيت على ذكره، فالكلمة تعني "يشنّ [هجومًا]"، أو "يجعل [شيئًا] يهجم/يشنّ هجومًا". وبما أن الكلمة الإنجليزية قد تُستعمل في سياق غير عسكري، يمكن أن تكون أيضًا بمعنى "ينقضّ". ونحن نحرص أن تكون الترجمة طبيعية وسلسة إلى أقصى حد ممكن بحيث لا يشعر القارئ بأنها نقل من الإنجليزية إلى العربية.‏

    بناءً على ذلك، سنضيف الترجمات "يجعل شيئًا يشنّ هجومًا" و"يشنّ [هجومًا]" و"يأمر بالانقضاض" (مع وضع أمثلة مناسبة) إلى هذا الإدخال، على أن تظهر في قاموسنا عند تحديث قواعد البيانات في غضون أشهر قليلة.‏​
     
    Top