Unsere Gesellschaft lebt im/in Wohlstand.

676

Member
Hallo,

in meinem Deutschkurs habe ich den im Titel dieses Threads angeführten Satz "Unsere Gesellschaft lebt im Wohlstand" gefunden und möchte gerne wissen, ob es in diesem Fall notwendig ist, den definiten Artikel zu gebrauchen. Weder Google noch sein N-gram gibt mir eine eindeutige, befriedigende Antwort zu dieser Fragestellung.

Vielen Dank!
 
  • Resa Reader

    Senior Member
    Ich denke, man kann hier wirklich beides gebrauchen. Zumindest empfinde ich den Gebrauch des Artikels hier nicht als falsch.

    In anderen Wendungen funktioniert die Präposition "in" hier nur ohne bestimmtem Artikel.

    - Er lebt in Saus und Braus.

    - Sie leben in völliger Armut.
     
    < Previous | Next >
    Top