unteachable

< Previous | Next >

LJRCM

New Member
Spanish - Chile; English - Canada
please provide the translation for the word unteachable in Spanish please, thank you.
 
  • Argónida

    Senior Member
    Español-Andalucía
    Yo diría "que no se puede enseñar". No se me ocurre una sola palabra que recoja ese significado.

    Un saludo y bienvenido al foro.
     

    Aserolf

    Senior Member
    Español - México
    Pues existe enseñable (clic) y el prefijo in- (clic) significa negación, no le veo problema, pero no soy experta en gramática así que esperemos a alguien que nos pueda dar otra opinión.
    Saludos ;o)
     

    azulmaría

    Senior Member
    Spanish - Argentina
    Puede que exista, la verdad que no estoy segura. Pero por más que sea gramaticalmente correcto, no se usa. Jamás escuché decir que algo es inenseñable. Simplemente no suena natural en español, al menos en Argentina. Yo diría que no se puede enseñar, como bien dijo Argónida.
    Si es necesario utilizar una sola palabra, entonces creo que la más acertada es intransmisible.

    Saludos,

    Azul.
     
    < Previous | Next >
    Top