up-selling / cross-selling

totvabe

Member
Spain
Field and topic:
Marketing
---------------------

Sample sentence:
What's the meaning of:
- up-selling
- cross-selling
Is possible that a marketing action could be defined as both?

Thanks
 
  • Fernando

    Senior Member
    Spain, Spanish
    Cross-selling / venta cruzada se refiere al hecho de vender dos o más productos cuando el cliente busca uno en particular. Por ejemplo, si el cliente me pide una hipoteca le puedo vender también una cuenta corriente para domiciliar los pagos y un seguro de la casa.
     

    LATINA76

    Senior Member
    SPANISH
    Here it is what I found on Wikipedia

    Up-selling is a sales technique whereby a salesman attempts to have the customer purchase more expensive items, upgrades, or other add-ons in an attempt to make a more profitable sale. Up-selling usually involves marketing more profitable services or products, but up-selling can also be simply exposing the customer to other options he or she may not have considered previously. Up-selling can imply selling something additional, or selling something that is more profitable or otherwise preferable for the seller instead of the original sale.



    Hope it helps!!!!
     

    Quimerancia

    Senior Member
    Spanish
    Cross Selling (Venta Cruzada) es un mecanismo que emplea el vendedor para lograr que el comprador adquiera un producto adicional diferente a su intención original. Por ejemplo: Un vendedor hace una venta cruzada cuando logra que el comprador adquiera un seguro vehicular individual (intención original del cliente) y además consigue que compre un bono de inversión.

    Up Selling o Suggestive Selling (Venta Sugerente o Sugestiva) es un mecanismo que emplea el vendedor para lograr que el comprador adquiera un producto mejor o más completo en comparación con su intención original. Por ejemplo, un seguro vehícular que incluye un seguro integral por daños a terceros.
     
    < Previous | Next >
    Top