Uso de agasajo en México

Vislabak

New Member
Spanish - Mexico
Hola,

tengo una duda muy grande. Después de descubrir el verdadero significado de agasajar en el diccionario, me pregunto si está manera más coloquial de usarla sería entendible para otros hispanohablantes. En México además del significado sexual de agasajar, se usa mucho para dar a entender "¡aprovecha!" o "¡disfruta!". Para ello decimos por ejemplo a un amigo "¡Agasájate!" cuando está por comer un platillo delicioso.

Saludos y gracias por su contribución :)
 
  • forHisglory

    Senior Member
    Spanish - Mexico
    He visto que la palabra se usa en Mexico también en el sentido de dar una fiesta para alguien, o atenderle con atención u obsequiarle para mostrarle afecto.
     
    < Previous | Next >
    Top