French base vacher

Dictionary entry: vacher
R

Rosane Dujardin

Guest
Bonjour. Je suis française et je n’ai jamais vu le verbe vacher. Je pense qu’il y a une erreur
 
  • Nanon

    Senior Member
    français (France)
    Le verbe (se) vacher existe bel et bien, mais il est employé si rarement qu'il ne figure pas dans notre dictionnaire.
    vacher (se), verbe,fam. a) Empl. intrans., vx. Paresser, flemmarder, fainéanter, se coucher comme une vache. b) Empl. pronom., aéron. [Le suj. désigne un planeur, un ULM] Faire un atterrissage forcé en pleine nature.
    Source : VACHER : Définition de VACHER (voir deuxième onglet)
     

    swift

    Senior Member
    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Je peux me tromper, mais j’ai l’impression que le signalement de Rosane fait référence aux précisions morphologiques proposées par le dictionnaire lorsqu’on cherche la forme vache :

    1584243456340.png


    Il appartient à l’équipe française de décider si elle ajoute ce verbe à la base française pour ensuite la traduire en espagnol et en anglais.
     
    Top