vai passar o pica-pau

altita

Senior Member
English
Um homem larga sua mulher por uma menina muito novinha. Ela fala a seus filhos:

Eu tenho vontade de comer o fígado do seu pai com sal e pimenta! Ma não devia me preocupar mais, sabe? Seu pai vai passar o pica-pau na mão dessa menina.
O que significa "vai passar o pica-pau" aqui?
 
  • pfaa09

    Senior Member
    Portugal - Portuguese
    Se o homem trocou a mulher por outra mais "novinha", então o discurso da mulher só pode ser algo negativo.
    Não conheço nada no pica-pau que possa servir de metáfora ou de analogia para algo negativo.
    Uma das coisas que sabemos do animal é que este tem de picar na casca das árvores para se alimentar.
    O alimento deles (as larvas) estão debaixo das cascas o que dá algum trabalho para que lá cheguem.
    O verbo passar, neste contexto, pode significar duas coisas; passar por um determinado contexto,
    por alguma dificuldade (na travessia de um deserto, alguém passa por dificuldades) ou passar no sentido de ir mais além, ultrapassar, ou seja, o homem vai passar a ter mais dificuldades que o pica-pau, pois este tem o bico para picar, mas o homem não.
    Espero ter ajudado.
     
    Top